В Канаде 2е людей оштрафованы на $1000 каждый за отказ носить маску в самолете


В Канаде 2е людей оштрафованы на $1000 каждый за отказ носить маску в самолете

Изображение Nel Botha с сайта Pixabay

Министерство транспорта Канады выписало первые штрафы за несоблюдение обязательных требований по ношению масок в самолетах.

Согласно пресс-релизу, агентство выдало двум путешественникам с отдельных рейсов первые два денежных штрафа в Канаде за нарушение временного приказа о недопущении определенных лиц к посадке на рейсы в Канаде из-за COVID-19.

"Два человека были оштрафованы на 1000 долларов каждый за отказ следовать указаниям летного состава носить маски для лица", — говорится в сообщении Министерства транспорта Канады.

Первый инцидент, как сообщается, произошел 14 июня на рейсе WestJet из Калгари в Ватерлоо.

В то время как второй инцидент произошел 7 июля на рейсе WestJet из Ванкувера в Калгари.

“В обоих случаях экипаж неоднократно давал указания этим людям надевать маски для лица во время полетов, — говорится в релизе. — в обоих случаях они отказались.”

Согласно Временному распоряжению, путешественники должны выполнять любые инструкции, данные сотрудником аэропорта или членом экипажа в отношении ношения маски для лица.

Все пассажиры также должны иметь при себе маску для лица перед посадкой и обязаны постоянно носить ее во время посадки, во время полета и “с момента открытия дверей самолета до тех пор, пока человек не войдет в здание аэровокзала.”

Исключения включают в себя время приема пищи, напитков и приема лекарств.

Эта политика была введена в действие в апреле, чтобы позволить людям безопасно путешествовать во время пандемии, хотя правительство заявило, что она не призвана поощрять большее количество поездок.

По теме: В четырех аэропортах Канады начали проверять температуру у пассажиров

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде 2е людей оштрафованы на $1000 каждый за отказ носить маску в самолете

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи