В Канаде будут принимать неограниченное число иммигрантов из Украины


Помощь Украине от Канады

Канада запускает новые потоки иммиграции для украинцев, которые хотят переехать в Канаду на постоянное или временное место жительства.

Канада имеет третью по величине украинскую диаспору в мире, насчитывающую около 1,4 миллиона человек. Поэтому Канада стремится сделать все возможное, чтобы помочь как можно большему числу украинцев.

Украинцы, желающие приехать в Канаду на временной основе, смогут получить канадско-украинское разрешение на срочную поездку. Количество украинцев, желающих подать заявление, не ограничено. После проверки биографических данных и проверки на благонадежность они смогут продлить свое пребывание в Канаде как минимум на два года.

Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) планирует предоставить возможность подачи заявлений по этому направлению через две недели.

IRCC также внедрит специальную ускоренную программу семейного спонсорства для постоянного проживания. Детали этой программы будут подготовлены в ближайшие недели.

Все украинцы, которые приедут в Канаду в рамках этой программы, смогут подать заявление на получение разрешения на работу. Это означает, что они смогут работать на любого работодателя в Канаде по своему выбору.

Канада разрешает въезд в страну невакцинированным украинцам, если у них есть виза временного резидента, разрешение на временное проживание или письменное уведомление о том, что их заявление на постоянное проживание в Канаде было одобрено.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Правительство Канады ранее заявляло, что IRCC в приоритетном порядке рассматривает заявления жителей Украины, которые хотят приехать в Канаду для работы, учебы, воссоединения с семьей или иммиграции.

Также уделяется приоритетное внимание оформлению проездных документов для канадцев и членов их семей, которые хотят вернуться из Украины. IRCC будет выдавать проездные документы на один рейс для ближайших членов семьи канадских граждан и постоянных жителей, не имеющих действующих паспортов.

Граждане Украины в Канаде могут подать заявление на продление статуса посетителя, студента или работника.

Временным жителям, получившим предложение о работе, разрешается остаться в Канаде и начать работать, пока они ожидают рассмотрения заявления на получение разрешения на работу.

IRCC также создает специальный канал обслуживания запросов по Украине, который будет доступен для клиентов как в Канаде, так и за рубежом. IRCC принимает звонки по телефону +1-613-321-4243. Используя веб-форму IRCC, пострадавшие клиенты могут добавить к своему запросу ключевое слово "Украина2022", и их письмо будет рассмотрено в приоритетном порядке.

Актуальную информацию можно найти на веб-странице правительства. Эта страница правительства Канады будет содержать информацию на украинском языке.

IRCC будет выдавать открытые разрешения на работу украинским посетителям, работникам и студентам, которые в настоящее время находятся в Канаде и не могут вернуться домой. С 22 февраля 2022 года будет снята плата за некоторые проездные и иммиграционные документы, такие как канадские паспорта, проездные документы постоянного жителя, документы, подтверждающие гражданство, гостевые визы, а также разрешения на работу и учебу.

IRCC также начал повышать оперативную готовность в регионе путем перемещения сотрудников, перевозки дополнительных материалов и оборудования, таких как мобильные комплекты для сбора биометрических данных, в ожидании увеличения объема запросов, а также корректировки работы в офисах по всей глобальной сети для обеспечения непрерывности обслуживания в Украине. Для большинства заявлений доступны онлайн варианты.

В знак поддержки подхода Канады к ситуации в Украине Агентство пограничных служб Канады (CBSA) ввело административную отсрочку высылки (ADR) для Украины. ADR - это временная мера, позволяющая отсрочить исполнение приказа о высылке, в соответствии с которым человек должен немедленно покинуть Канаду. Высылка этих лиц возобновится, как только ситуация в их регионе стабилизируется. Те, кому запрещен въезд в Канаду по причине уголовных нарушений, нарушения международных прав или прав человека, организованной преступности или по соображениям безопасности, могут быть высланы, несмотря на ADR.

Вы можете подписаться на электронную рассылку обновлений IRCC об иммиграционных мерах для Украины, нажав здесь.

IRCC также размещает свои последние обновления на этой странице.

Что касается граждан, то о том усложнится ли для них иммиграция или нет читайте здесь.

ПО ТЕМЕ: Как уехать в Канаду: 14 способов в 2022 году

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде будут принимать неограниченное число иммигрантов из Украины

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи