В Канаде до декабря продлят программу субсидирования заработной платы


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Федеральное правительство продлевает до декабря свою программу субсидирования заработной платы в компаниях, сильно пострадавших от пандемии COVID-19, заявил в понедельник премьер-министр Джастин Трюдо.

Эта программа является сердцем обещания правительства помочь канадцам вернуться к работе, даже если это будет происходить более медленными темпами, по мере того, как пандемия идет на убыль.

По состоянию на 6 июля по программе субсидирования выплатили $18,01 млрд 252 370 компаниям в качестве помощи по заработной плате.

На прошлой неделе был увеличен бюджет программы субсидирования заработной платы до 82,3 миллиарда долларов, что является признаком надвигающихся изменений.

Трюдо пока не говорит, как правительство изменит критерии отбора для программы, которые, по словам критиков, мешают некоторым работодателям получать необходимую им помощь.

Программа субсидирования заработной платы покрывает 75% заработной платы, максимум до 847 долларов в неделю, для соответствующих компаний и некоммерческих организаций.

Либералы изначально рассматривали субсидирование заработной платы как ключевой инструмент, помогающий смягчить экономический удар от COVID-19, помогая рабочим оставаться привязанными к своим работодателям, поскольку предприятия оставались закрытыми из-за пандемии.

Вместо этого бюджет программы сократился, поскольку все больше работников получили доступ к пособию Canada Emergency Response Benefit для людей, потерявших работу или почти все свои рабочие часы.

По состоянию на 5 июля, пособием в размере 500 долларов в неделю было выплачено почти 54,8 миллиарда долларов 8,25 миллионам человек.

Бюджет этой программы сейчас составляет 80 миллиардов долларов, но ее планируется закрыть осенью.

Министр финансов Билл Морно предположил на прошлой неделе, что по мере того, как ограничения будут отменены и все больше компаний вновь откроются, все больше людей перейдут от CERB к субсидированию заработной платы. Правительство указало на то, что в поддержку этой точки зрения примерно на 1,2 миллиона человек меньше получили CERB в мае.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде до декабря продлят программу субсидирования заработной платы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи