В Канаде иностранные студенты смогут закончить учебу онлайн из дома и получить разрешение на работу


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Иностранные студенты, которых не пускают в Канаду из-за пандемических ограничений на поездки, по-прежнему будут иметь право на получение желанных разрешений на работу после окончания обучения, даже если они завершат все свое обучение онлайн из-за рубежа.

В очередной попытке спасти прибыльный международный образовательный сектор страны в пятницу Оттава объявила о своем плане продлить и расширить действующие временные меры, чтобы сохранить привлекательность канадского образования даже без личного опыта обучения.

Международное образование было одним из крупнейших “экспортных” секторов Канады. В 2019 году страна приняла более 572 000 иностранных студентов, которые внесли 21 миллиард долларов в канадскую экономику и поддержали 170 000 рабочих мест за счет сборов и расходов.

Иностранные студенты платят за обучение в три-четыре раза больше, чем их канадские сверстники, и этот сектор станет центральным элементом экономического восстановления Канады после COVID-19, когда граница вновь откроется и путешествия снова станут безопасными.

По данным Статистической службы Канады, четверть новых студентов в канадских университетах были иностранными, а в колледжах — более 16 процентов.

Однако прием иностранных студентов значительно сократился из-за ограничений на поездки COVID-19 и перехода на онлайн-обучение.

При нормальных обстоятельствах иностранным студентам государственных аккредитованных вузов выдаются разрешения на работу после окончания обучения сроком от одного до трех лет, в зависимости от продолжительности обучения.

Однако дистанционное обучение и время, проведенное за пределами Канады, не считаются. Причина в том, что им необходимо акклиматизироваться в Канаде во время учебы, чтобы подготовиться к канадскому рынку труда.

Поддержание приема иностранных студентов, по-видимому, является сейчас главным приоритетом.

В прошлом году в ответ на первую волну COVID-19 Оттава решила разрешить иностранным студентам пройти до половины своей программы дистанционно, при этом засчитывая это в их разрешение на работу. Первоначально это касалось только тех, кто участвовал в виртуальных программах прошлой весной, летом или осенью, а также в зимнем семестре, который начался совсем недавно.

Но Мендичино сказал, что новая мера будет включать в себя подсчет исследований, завершенных за пределами Канады до 31 декабря, для определения права и продолжительности будущего разрешения на работу после окончания обучения.

По теме: Как выбрать правильное учебное заведение в Канаде для хорошей карьеры и успешной иммиграции?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде иностранные студенты смогут закончить учебу онлайн из дома и получить разрешение на работу

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи