В Канаде из-за пандемии могут закрыться более 180000 малых предприятий


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

После нескольких месяцев карантина из-за COVID-19 поток клиентов сократился до тонкой струйки, и Джорджина Мудерери возлагала большие надежды на хороший праздничный сезон в своем магазине белья. Но этого не случилось.

“Даже если остальная часть года была плохой, если на Рождество дела пойдут хорошо, у вас все будет хорошо. Но лучше не стало”, — сказала Мудерери, которая вместе со своим мужем Паттерсоном Мудерери владеет магазином  Gina’s Linens возле Йонг-стрит и Эглинтон-авеню.

Она надеется, что ее маленький магазинчик, в котором продается высококачественное постельное белье со всего мира, не станет еще одной жертвой в битве с COVID.

По данным Канадской федерации независимого бизнеса (CFIB), этот список жертв уже велик и, вероятно, до окончания пандемии станет еще больше.

Согласно новому опросу CFIB, опубликованному в четверг, более 181 000 предприятий по всей стране, скорее всего, навсегда закроются из-за пандемии. Это вдобавок к 58 000, которые уже закрылись. И это даже не самый худший сценарий; CFIB говорит, что вполне возможно, что до 222 000 человек могут быть настроены на закрытие бизнесов.

В докладе говорится, что под угрозой находятся до 2,95 миллиона рабочих мест.

Исследование CFIB показало, что в Онтарио целых 20 процентов малых независимых предприятий находятся под угрозой закрытия из-за COVID. Это второй худший прогноз в стране, уступающий только Альберте с ее 22 процентами.

Это мало удивляет Райана Мэллоу, регионального директора CFIB в Онтарио. По словам Мэллоу, владельцы малого бизнеса по всей провинции все больше отчаиваются по мере того, как их долги растут, а федеральной и правительственной помощи просто недостаточно, чтобы закрыть этот разрыв.

“Поддержка от государства должна были удерживать людей на плаву в течение нескольких месяцев, пока они не смогут снова открыть свой бизнес. Она никогда не была рассчитана на длительный срок, а прошел уже почти год," — сказал Мэллоу.

Как показало исследование CFIB, два из наиболее пострадавших секторов — это гостиничный бизнес и искусство, где 33% и 28% предприятий, как ожидается, закроют свои магазины.

Также исследование показало, что в секторе розничной торговли 15% компаний, скорее всего, выйдут из бизнеса.

Но даже ритейлеры, которым удалось остаться, говорят, что это только потому, что им просто повезло.

По теме: Трюдо объявил о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде из-за пандемии могут закрыться более 180000 малых предприятий

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи