В Канаде летом цены на бензин останутся низкими


В Канаде летом цены на бензин останутся низкими

Изображение Paul Brennan с сайта Pixabay

По словам одного аналитика, после нескольких недель невероятно низких цен на бензин, иногда до 0,80 цента за литр в районе Метро Ванкувер, спрос и предложение, а также стоимость газа на заправках выровнялись.

Майкл Эрвин является первым заместителем директора консалтинговой компании Kent Group, которая следит за нефтяным рынком. Он говорит, что физическое дистанцирование и работа из дома привела к тому, что мы просто не используем топливо.

По его словам, в апреле на городских рынках Канады наблюдалось 60-процентное снижение ежегодного спроса.

“С этим снижением спроса запасы бензина накапливаются. Нефтеперерабатывающие заводы продолжали производить бензин, изначально не зная, каков будет спрос, и у нас остались высокие запасы, и это привело к тому, что цены упали”, — объясняет он.

Сейчас нефтеперерабатывающие заводы корректируют количество вырабатываемой продукции, чтобы она больше соответствовала спросу, говорит он.

“И с этим запасом уровни возвращаются к тому, что было бы нормальным уровнем", — добавляет он, говоря, что это означает, что оптовые цены выросли с момента первоначального падения, вызванного закрытием предприятий из-за COVID-19, чтобы больше соответствовать спросу.

“Это говорит о том, что мы не увидим дальнейшего устойчивого роста цен на топливо.”

Прогнозируя незначительные колебания, Эрвин говорит, что цены сейчас, скорее всего, близки к тем, какими они ожидаются в течение лета.

"Летом цены на бензин, как правило, остаются относительно стабильными.”

По теме: Как купить автомобиль в Канаде и застраховать его

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде летом цены на бензин останутся низкими

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи