В Канаде на 25% выросло количество еженедельных случаев заражения COVID-19


В Канаде на 25% выросло количество еженедельных случаев заражения COVID-19

Изображение peter-gamal с сайта Pixabay

Главный врач общественного здравоохранения Канады говорит, что медленное, но неуклонное увеличение числа людей с положительным результатом теста на COVID-19, является причиной для беспокойства.

Доктор Тереза Тэм говорит, что сегодня среднее ежедневное число людей, получивших положительный результат теста за последнюю неделю, составляет 545 — это на 25% больше, чем за предыдущую неделю, когда в среднем за день было 435, а за неделю до этого — 390.

В целом, за последнюю неделю по всей Канаде 3955 человек дали положительный результат теста, и 28 человек умерли от COVID-19.

Это сопоставимо с 3044 положительными тестами и 44 смертями за неделю до этого.

Тэм говорит, что большинство канадцев следуют рекомендациям Общественного здравоохранения, и это позволило Канаде держать пандемию COVID-19 “под управляемым контролем”, но также  говорит, что она обеспокоена всплеском положительных случаев заболевания.

“Это вызывает озабоченность и напоминает о том, что мы все должны поддерживать меры общественного здравоохранения, чтобы держать COVID-19 на пути медленного распространения, который нам нужен”, — сказала она в своем заявлении.

“Когда наступит осень, канадцы должны быть более бдительными и следовать рекомендациям общественного здравоохранения, особенно когда холодная погода заставляет проводить время в помещениях.”

Она сказала, что люди должны оценить как свой личный риск, если они заразятся COVID-19, так и риск тяжелого заболевания у людей в их семье или их круге общения.

Любое мероприятие, которое люди хотят посетить, должно быть оценено, чтобы определить, какие меры предосторожности приняты в отношении COVID-19 и может ли это мероприятие позволить социальное дистанцирование или использование масок, добавила она.

По теме: Федеральное правительство Канады готовится к осеннему всплеску COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде на 25% выросло количество еженедельных случаев заражения COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи