В Канаде начала действовать ежегодная программа по поиску летней работы


В Канаде начала действовать ежегодная программа по поиску летней работы

Изображение Zsuzsanna Tóth с сайта Pixabay

Поиск летней работы в 2020 году — это совсем другое дело, нежели в прошлые годы, и сейчас пандемия COVID-19 уничтожила многие традиционные сезонные должности, на которые полагаются молодые люди.

Федеральное правительство пытается помочь молодым людям найти работу, улучшая свою программу по поиску летней работы в Канаде — Canada Summer Jobs. В пятницу начался период найма на лето 2020 года через банк вакансий.

Подать заявление может любой желающий в возрасте от 15 до 30 лет, и в этом году правительство пытается трудоустроить на надежных рабочих местах 70 000 человек.

“Мы признаем, что молодые люди особенно сильно страдают от COVID-19", — сообщила в пресс-релизе Карла Куалтроу, министр занятости, развития трудовых ресурсов и интеграции инвалидов.

"Молодежь — мощный лидер перемен, и в эти трудные времена мы с гордостью поддерживаем их, поскольку они помогают нашим общинам и формируют лучшую и более устойчивую Канаду."

В этом году в банке вакансий есть несколько специфичных для пандемии должностей, таких как предоставление виртуальной поддержки в области психического здоровья, предоставление услуг дистанционного образования или работа с уязвимыми группами населения.

Canada Summer Jobs работает путем предоставления государственного финансирования предприятиям и организациям для выплаты части заработной платы молодым людям, которых они нанимают.

Джастин Трюдо объявил о временных изменениях в программе еще в апреле, чтобы облегчить прием на работу молодых людей. Изменения позволяют работодателям нанимать кого-то на неполный рабочий день, и эта должность не обязательно должна быть занята только на лето — период найма был продлен до февраля 2021 года.

По теме: 7 летних подработок на свежем воздухе в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде начала действовать ежегодная программа по поиску летней работы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи