В Канаде начинает снижаться число случаев заболевания COVID-19


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Во многих частях Канады снижается количество случаев заболевания COVID-19, но эксперты говорят, что эти ранние положительные признаки зависят от повсеместных ограничений.

В Квебеке, где сейчас по всей провинции действует комендантский час, сократилось число новых случаев заболевания. Онтарио продемонстрировала 11 последовательных снижений своего семидневного среднего показателя, который помогает определить долгосрочные тенденции по сравнению с ежедневными цифрами, которые могут резко расти и падать.

Кэролайн Колин, специалист по моделированию кривой инфекционных заболеваний в Университете Саймона Фрейзера, сказала, что в большинство провинций видно снижение заболеваемости.

"В Онтарио пока ситуация неопределенная, в Саскачеване заболеваемость все еще растет или снова растет, но остальные провинции находятся на одном и том же уровне, или там видно снижение", — сказала Колин, которая также возглавляет Канадскую исследовательскую кафедру по математике эволюции, инфекциям и общественному здравоохранению.

Например, Колин сказала, что эпидемия стабилизируется с помощью строгих мер, таких как запрет на общение вне дома.

Но Колин опасается, что приказ о пребывании дома в Онтарио, комендантский час в Квебеке и ограничения в других провинциях — это не те решения, которые люди могут выдержать в течение нескольких месяцев.

Если люди не ограничат число контактов с другими людьми, то заболеваемость снова начнет расти, пока вакцинация не достигнет основных масс населения.

"Если мы не хотим делать это в течение шести месяцев, нам нужно подумать о том, чтобы использовать другие инструменты, которые у нас есть, для решения этой проблемы."

Колин сказала, что повсеместные ограничения, симптоматическое тестирование и отслеживание контактов остаются краеугольными инструментами. Но эти инструменты должны быть дополнены более широкими технологиями быстрого тестирования, которые, по мнению Колин, могут способствовать восстановлению экономики.

Федеральные и провинциальные ученые проверяют экспресс-тесты, которые в настоящее время используются на удаленных шахтах, а также в киноиндустрии и авиастроении, для более широкого использования.

Назим Мухаджарин, эпидемиолог из Университета Саскачевана, делит страну на три основные группы по количеству случаев заболевания на душу населения:

  • Вершина: Атлантическая Канада, где меньше всего случаев.
  • Середина: Манитоба, Альберта и Британская Колумбия, которые в течение месяца показали улучшение ситуации с COVID-19 после блокировки. Если тенденции в Онтарио и Квебеке сохранятся, то их можно будет добавить в среднюю группу.
  • Нижняя часть: Саскачеван, который, по словам Мухаджарина, даже не движется в правильном направлении, и где в среднем 300 новых случаев заболевания ежедневно.

По теме: В Онтарио вышел приказ здравоохранения, заставляющий людей оставаться дома

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде начинает снижаться число случаев заболевания COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи