В Канаде нехватка Тамоксифена, препарата для лечения рака молочной железы


Фото с Wikipedia

Национальный дефицит препарата для лечения рака молочной железы — Тамоксифена — остается постоянным, но производители ожидают решения в ближайшие месяцы.

Дефицит связан с проблемами на уровне производства, говорят фармацевтические компании.

Три производителя имеют версию препарата на рынке Канады: Teva Canada Ltd. (Teva-Tamoxifen), Apotex Inc. (Apo-Tamox) and AstraZeneca Canada Inc. (Nolvadex-D).

В заявлении Teva говорится, что она “усердно работает”, чтобы удовлетворить спрос, вызванный нарушением поставок, происходящим с основным производителем и поставщиком Тамоксифена в Канаде.

"Teva Canada понимает срочность покрытия возросшего спроса на это важное лекарство, однако мы всегда должны гарантировать, что лекарства, которые мы предоставляем, соответствуют нашим строгим стандартам качества, и наши стандарты качества не могут быть принесены в жертву скорости. Во время этой временной нехватки, альтернативные лекарства могут быть доступны для некоторых пациентов, и мы рекомендуем пациентам обсудить эти варианты с их лечащим врачом.”

Один из производителей, Apotex, смог сократить продолжительность ожидаемого дефицита. Ожидалось, что он продлится до конца января, но Apotex говорит, что ожидаемая дата окончания — теперь канун Нового года.

Другие производители говорят, что их дефицит, как ожидается, будет решен к 31 января, по данным drugshortagescanada.ca, стороннего сайта, работающего по контракту с Министерством здравоохранения Канады.

По теме: Здравоохранение Канады: что стоит узнать перед прибытием в страну

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде нехватка Тамоксифена, препарата для лечения рака молочной железы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи