В Канаде одобрили клинические испытания плазмы крови выздоровевших после COVID-19


Изображение 200 Degrees с сайта Pixabay

Практика использования реконвалесцентной плазмы — плазмы крови тех людей, которые выздоровели от болезни — для лечения некоторых видов инфекций восходит к началу 1900-х годов.

В настоящее время задаются вопросы о том, могут ли использовать этот метод для лечения COVID-19, и Министерство здравоохранения Канады одобрило общенациональные клинические испытания использования реконвалесцентной плазмы в качестве варианта лечения COVID-19.

В пресс-релизе Министерства здравоохранения Канады  говорится, что клинические испытания — это лучший способ систематически получать необходимую информацию для определения того, окажется ли реконвалесцентная плазма безопасной и эффективной.

В ходе исследования будет оценено, снизит ли введение плазмы от выздоровевших пациентов COVID-19 другим пациентам риск серьезных осложнений и смерти.

Эти испытания будут проходить в более чем 40 больницах по всей Канаде и будут проводиться в партнерстве с Canadian Blood Services (CBS) и Hema-Quebec. Эти учреждения будут собирать и обрабатывать донорскую плазму для проведения испытаний.

Потенциальным донорам плазмы предлагается ознакомиться с информацией на веб-сайтах CBS или Hema-Quebec. Врачам, желающим, чтобы их пациенты приняли участие в исследовании, предлагается связаться с владельцем разрешения на проведение исследования — компанией Hamilton Health Sciences Corporation.

По теме: В Канаде экспериментируют с лекарствами от малярии для лечения COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде одобрили клинические испытания плазмы крови выздоровевших после COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи