В Канаде одобрили вакцину от COVID-19 компании Johnson & Johnson


Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay

Министерством здравоохранения Канады была одобрена первая однодозовая вакцина от COVID-19 от Johnson and Johnson, что делает ее четвертой вакциной, которую можно вводить канадцам.

Министерство здравоохранения Канады в настоящее время является первым крупным регулирующим органом, который одобрил четыре различные вакцины COVID-19 для использования, сказал во время брифинга главный медицинский советник Минздрава Канады доктор Суприя Шарма.

Федеральное агентство здравоохранения Канады проводит оценку вирусного вектора вакцины Johnson and Johnson с 30 ноября, и, как и вакцина AstraZeneca, получившая зеленый свет в прошлую пятницу, ее будет логистически легче вводить, поскольку она может перевозиться при температуре от двух до восьми градусов Цельсия и храниться в холодильнике не менее трех месяцев.

Флаконы с вакциной Johnson & Johnson можно хранить в течение трех часов при комнатной температуре после прокола пломбы, в то время как она может оставаться стабильной, если ее не открывать, до 12 часов.

В целом в клинических испытаниях, в которых приняли участие около 43 000 человек, было показано, что разовая доза вакцины Johnson and Johnson на 66% эффективна в профилактике COVID-19 средней и тяжелой степени через две недели после вакцинации.

Шарма рассказала, что, как и в случае с другими вакцинами, общие побочные эффекты включают боль и болезненность в месте инъекции, головную боль, мышечную боль, лихорадку и озноб. Большинство побочных реакций, отмеченных в ходе клинических испытаний, были легкой или средней степени тяжести и проходили в течение нескольких дней.

Вакцина Johnson and Johnson была одобрена для применения у взрослых в возрасте 18 лет и старше, и поскольку почти 20% участников клинических испытаний были в возрасте 65 лет и старше, никакой разницы в безопасности или эффективности по сравнению с более молодыми возрастными группами не наблюдалось.

Министерство здравоохранения Канады также одобрило клинические испытания вакцины для групп детей в возрасте от 12 до 17 лет, которые еще не набрали пациентов, в то время как испытания других вакцин продолжаются, но не проводятся в Канаде.

Шарма сказала, что вакцина Johnson and Johnson показала “приемлемый уровень” защиты от штамма B. 1.351, впервые обнаруженного в Южной Африке, и от штамма P. 1, впервые выявленного в Бразилии.

Федеральное правительство обеспечило доступ к 38 миллионам доз вакцины Johnson and Johnson, заключив сделку по меньшей мере на 10 миллионов доз и на возможную покупку еще 28 миллионов.

По теме: Плюсы и минусы паспортов вакцинации от COVID-19 по мнению Джастина Трюдо

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде одобрили вакцину от COVID-19 компании Johnson & Johnson

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи