В Канаде отменят ПЦР-тесты для некоторых типов поездок


Ожидается, что позже на этой неделе федеральное правительство объявит, что оно отменит требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста для канадцев, возвращающихся из США из любой поездки продолжительностью менее 72-х часов.

Изменение политики будет распространяться как на граждан, так и на постоянных жителей Канады. Ожидается, что новые правила вступят в силу в конце ноября или начале декабря.

При любых поездках за пределы Канады продолжительностью более 72 часов по возвращении все равно потребуется отрицательный ПЦР-тест.

“Мы очень рады слышать, что правила ПЦР-тестирования больше не будут применяться к тем, кто хочет поехать в Соединенные Штаты на день или два”, — сказал премьер-министр Британской Колумбии Джон Хорган на пресс-конференции в среду.

Соединенные Штаты 8 ноября вновь открыли свою сухопутную границу для канадцев, которые полностью вакцинированы против COVID-19.

Но требование предъявить отрицательный ПЦР-тест удерживало многих канадцев дома, которые были обеспокоены дополнительными расходами для возвращения в Канаду.

Соединенные Штаты не требуют ПЦР-тестирования для пересечения сухопутной границы. Путешественники, въезжающие как в Соединенные Штаты, так и в Канаду должны доказать, что они полностью вакцинированы против COVID-19.

Прямо сейчас любой путешественник, пытающийся въехать в Канаду, должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный за свой счет и не более чем за 72 часа до прибытия на границу.

Американские компании сообщили Global News, что открытие сухопутной границы не привело к наплыву канадских туристов, на который они надеялись.

Брант Барон, владелец компании Mail Boxes International в Блейне, штат Вашингтон, сказал 8 ноября, что они были открыты около часа, и за это время у них было только четыре клиента.

И у них есть посылки, которые нужно забрать, которые лежат там с тех пор, как граница закрылась для несущественных поездок в марте 2020 года.

“Открытие границы на самом деле не оказало на нас никакого влияния”, — сказал он. “Те, кто пришел, продолжают говорить о ПЦР-тесте стоимостью 150, 200 долларов. Так что, как вы можете видеть, воздействие было минимальным".

Более подробная информация об изменении требования к отрицательному ПЦР-тесту на данный момент не подтверждена, но ожидается, что дополнительная информация будет объявлена позднее на этой неделе.

По теме: Границы открылись: что нужно знать канадцам перед поездкой в США

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде отменят ПЦР-тесты для некоторых типов поездок

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи