В Канаде ожидается падение продаж жилья на 23% в 2022 году


Продажа жилья в Канаде

Фото Pixabay

В недавно опубликованном отчете TD Economics  говорится о том, что они "значительно" понизили свои прогнозы по продажам жилья и ценам по сравнению с мартом, поскольку "монетарная политика ужесточилась сильнее, чем ожидалось".

Рост расходов по займам будет "сильно" влиять на жилищную активность, говорится в отчете, при этом ожидаемое снижение от пика до впадины между первыми кварталами 2022 и 2023 годов достигнет 33%.

После этого жилищная активность должна "начать укрепляться", но останется на низком уровне до конца 2023 года по мере снижения процентной ставки.

TD Economics считает, что в результате этого среднегодовой спад продаж жилья в Канаде составит 23% в 2022 году и 11,9% в 2023 году.

Поскольку спрос "существенно снизится", средние цены на жилье, согласно прогнозам, упадут на 19% в период между первыми кварталами 2022 и 2023 годов. Однако после этого они будут расти "умеренными темпами".

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

В Квебеке "заметное ухудшение" доступности жилья приведет к скромному росту цен, говорится в докладе. Ожидается, что в Альберте продажи значительно упадут, но останутся ближе к уровню до пандемии, чем в других провинциях.

TD Economics ожидает, что процентная ставка вырастет еще на 1,75% и достигнет 3,25% к четвертому кварталу 2022 года. С марта Банк Канады повышал ставки три раза. В настоящее время ставка составляет 1,5%, следующее объявление о повышении ставки запланировано на 13 июля.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде ожидается падение продаж жилья на 23% в 2022 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи