В Канаде петицию против возврата CERB подписали более 35000 человек


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Онлайн-петицию женщины из Эдмонтона, призывающую федеральное правительство не требовать возврата выплаты CERB у канадцев, потерявшим доход во время пандемии, подписали более 35 000 человек.

Эйвери Миллер — самозанятый инструктор по йоге, которая в начале этого месяца узнала, что после получения CERB в течение большей части года, начиная с апреля, она не имеет права на получение денег.

“Я не имела права на получение этих льгот, потому что должна была инстинктивно знать, что должна была указывать свой чистый доход, а не валовой, и мне придется вернуть 12 000 долларов, на которые я подала заявку”, — сказала она CTV News Edmonton.

В заявке CERB говорится, что заявители должны были заработать 5000 долларов в 2019 году, но не указывается, является ли это валовым или чистым доходом.

Она говорит, что представитель Канадского налогового агентства также сказал ей подумать о возврате денег до конца декабря, чтобы избежать уплаты каких-либо штрафов.

Так расстроенная своим положением, Миллер создала петицию, чтобы удержать федеральное правительство от возврата денег.

Хотя премьер-министр Трюдо настаивает на том, что пострадавших канадцев не попросят вернуть деньги в праздничные дни, этого недостаточно для Миллера.

“Мы буквально просто берем эти 500 долларов в неделю и наскребаем их, и теперь думать о том, чтобы вернуть эти 12 000 долларов в течение следующих нескольких лет, довольно страшно.”

Миллер говорит, что есть и другие петиции, циркулирующие в обращении, и указывает на соглашение с членом Партии зеленых острова Ванкувер Пола Мэнли, который согласился представить еще одну петицию в Палату общин в конце января.

По теме: Многие канадцы вынуждены вернуть CERB из-за формулировки условий получения пособия

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде петицию против возврата CERB подписали более 35000 человек

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи