В Канаде планируют ввести новый подоходный налог на дома для стабилизации цен на недвижимость


Изображение Brigitte is happy ... about coffee time :)) с сайта Pixabay

Одним из решений проблемы роста цен на жилье в Канаде может быть введение ежегодного пропорционально увеличивающегося дополнительного налога на дома стоимостью 1 миллион долларов и более, говорится в новом отчете.

В отчете, подготовленном правозащитной группой Generation Squeeze из Ванкувера и поддержанном Canada Mortgage and Housing Corporation (CMHC), говорится, что дополнительный налог должен быть ограничен одним процентом и отложен до момента продажи или наследования дома, чтобы ограничить риски для домовладельцев с ограниченным доходом.

В отчете также предлагается, чтобы любая процентная ставка, взимаемая с отложенных налоговых платежей, была сопоставима с рыночными ставками.

“Предлагаемый ежегодный дополнительный налог уменьшит "налоговое убежище", которое стимулирует канадцев больше полагаться на рост цен на жилье в качестве стратегии сбережений и накопления богатства”, — говорится в отчете, опубликованном в среду.

“Сокращение налогового убежища нарушит циклы обратной связи, которые подпитывают рост цен на жилье”.

Порог в 1 миллион долларов был выбран потому, что в этом случае налог будет применяться только к девяти процентам домохозяйств в стране, включая 13 процентов домов в провинции Онтарио и 21 процент домохозяйств в Британской Колумбии, говорится в отчете.

В зависимости от того, как структурированы ставки подоходного налога, это может принести доход от 4,54 миллиарда долларов до почти 6 миллиардов долларов, который затем может быть направлен, например, на другие жилищные инициативы, ориентированные на арендаторов.

Кризис доступности усугубился в Канаде во время пандемии и, как ожидается, не ослабнет в ближайшее время, в отчете от 20 декабря RBC Economics назвал перспективы канадских покупателей жилья “мрачными”, поскольку растущие процентные ставки еще больше снижают покупательную способность.

В своем последнем финансовом обновлении федеральное правительство заявило, что любые новые жилищные меры будут представлены в предстоящем весеннем бюджете. До сих пор в отчете, подготовленном Generation Squeeze, говорилось, что правительственные инициативы “оказались недостаточными для восстановления доступности”.


Напоминаем, что по вопросам покупки и аренды недвижимости в г. Ванкувер и его пригородах обращайтесь к русскоязычному риэлтору Анне Гамовой. Связаться с Анной можно по электронной почте realtorgamova@gmail.com либо по телефону +1-778-834-2662


















По теме: В каких городах Канады становится дешевле снимать жилье?


Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде планируют ввести новый подоходный налог на дома для стабилизации цен на недвижимость

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи