В Канаде подтвердили первые случаи заболевания британским вариантом COVID-19


Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

Онтарио подтвердила первые известные случаи заболевания британским вариантом коронавируса в Канаде.

Заместитель главного врача провинции по вопросам здравоохранения доктор Барбара Яффе сделала это заявление в субботу в пресс-релизе.

Чиновники заявили, что в этих случаях речь идет о паре из региона Дарем, о которой неизвестны ни их история путешествий, ни их контакты с высоким риском. Оба сейчас находятся в самоизоляции.

“Это еще больше усиливает необходимость для жителей Онтарио оставаться дома как можно дольше и продолжать следовать всем советам общественного здравоохранения, включая меры по закрытию предприятий по провинции, вступающие в силу сегодня”, — сказала Яффе.

"Департамент здравоохранения региона Дарем провел расследование случаев и контактов, и Онтарио работает в сотрудничестве с нашими федеральными коллегами из Агентства общественного здравоохранения Канады.”

По словам официальных лиц, этот вариант вируса уже был обнаружен во многих странах за пределами Великобритании, включая Нидерланды, Бельгию, Данию и Австралию.

Считается, что этот вариант более заразен, но он не вызывает более тяжелое заболевание или устойчивость к вакцинам Pfizer или Moderna, заявили официальные лица.

Министерство здравоохранения Канады заявило, что канадское и мировое медицинское сообщество активно изучают эти мутации.

Агентство заявило, что другие случаи этого штамма и другие варианты, "вызывающие озабоченность", могут быть найдены в Канаде.

Канада приостановила полеты из Великобритании 20 декабря на 72 часа из-за опасений по поводу нового варианта и с тех пор продлила приостановку до 6 января, 11: 59 вечера.

По теме: Канада ввела запрет на поездки из Великобритании из-за нового штамма COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде подтвердили первые случаи заболевания британским вариантом COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи