В Канаде продлена иммиграционная программа Open Work Permit Pilot


В Канаде продлена иммиграционная программа Open Work Permit Pilot

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Супруги и гражданские партнеры канадцев, подающие заявление на постоянное место жительства, имеют возможность легально находиться в Канаде с открытым разрешением на работу.

Open Work Permit Pilot позволяет супругам и гражданским партнерам канадцев работать в Канаде, пока они подают заявление на постоянное место жительства через супружеское спонсорство. Для того чтобы иметь право на участие, помимо прочих критериев, они должны уже проживать в Канаде легально по тому же адресу, что и их партнер. Им не нужно иметь предложения о работе.

Министерство гражданства и иммиграции Канады (IRCC) продлило пилотный проект в четвертый раз до 31 июля 2020 года в январе прошлого года. До сих пор не было ни слова о том, будет ли пилот продлен в этом году.

Ключевое отличие открытых разрешений на работу заключается в том, что они позволяют иностранным гражданам работать на любого работодателя в Канаде. Некоторые разрешения на работу относятся к конкретному работодателю, когда иностранный гражданин может работать только на работодателя, указанного в его разрешении, в течение всего срока пребывания в Канаде.

IRCC продлевает пилотный проект каждый год с тех пор, как он был впервые реализован в 2014 году. Программа позволяет супругам и гражданским партнерам работать в ожидании получения постоянного места жительства.

Как получить Open Work Permit 

Вы можете подать заявку на Open Work Permit Pilot и Inland Spousal/Common-law Sponsorship одновременно или по отдельности.

Если вы подаете заявку одновременно, отправьте все по почте, включая все документы и подтверждение оплаты. Если это невозможно из-за пандемии коронавируса, IRCC попросит вас объяснить, почему, и они могут задержать вашу заявку на 90 дней. Если заявка все еще не заполнена в течение 60 дней, IRCC запросит недостающие документы с дополнительным 90-дневным крайним сроком.

Если вы уже подали заявку на спонсорство и получили принципиальное одобрение по вашей заявке на постоянное место жительства, вы можете подать заявку на открытое разрешение на работу онлайн.

Принципиальное одобрение представляет собой письмо от IRCC, в котором говорится, что требования к постоянному месту жительства были выполнены, но все еще должны быть проведены медицинские проверки, проверки безопасности и анкетных данных.

Если вы не получили принципиальное одобрение, то IRCC сообщает вам, что необходимо отправить заявку на получение разрешения на работу по почте. Вы должны предоставить все документы и подтверждение оплаты.

По теме: Выйти замуж за канадца как способ иммиграции или супружеское спонсорство 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде продлена иммиграционная программа Open Work Permit Pilot

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи