В Канаде продлили CERB ещё на 8 недель


Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Во вторник премьер-министр Джастин Трюдо объявил о продлении действия пособия Canada Emergency Response Benefit на восемь недель.

Он сказал, что экономика вновь запускается, но стране еще предстоит долгий путь к восстановлению.

Продление CERB, впервые объявленное в понедельник, поможет канадцам, которые все еще не могут вернуться к работе в условиях пандемии COVID-19.

“Итак, если вы получали CERB, но все еще не можете работать, потому что не можете найти работу или это просто невозможно, вы будете продолжать получать эти 2000 долларов в месяц”, — сказал Трюдо.

Для миллионов канадцев срок действия CERB истекал всего через несколько недель. Теперь пособие будет выплачиваться до конца августа.

Премьер-министр не раскрыл предполагаемую дополнительную стоимость продления, но призвал предприятия воспользоваться федеральной субсидией на заработную плату, чтобы помочь людям отказаться от экстренного пособия и вернуться к работе.

“Не буду приукрашивать, нам еще предстоит долгий путь. Некоторые сектора восстановятся быстрее, чем другие. Многие рабочие смогут найти работу, а другие — нет”, — добавил он.

Трюдо сказал, что в течение следующих нескольких недель федеральное правительство изучит лучшие международные практики и будет следить за развитием экономики, а также за распространением вируса, чтобы увидеть, какие изменения необходимо внести в программу помощи.

Он также сказал, что федеральное правительство будет продолжать рассматривать требования к тому, чтобы люди, получившие CERB, искали работу.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде продлили CERB ещё на 8 недель

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи