В Канаде продлили запрет на въезд иностранным путешественникам до 31 июля


В Канаде продлили запрет на въезд иностранным путешественникам до 31 июля

Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

Оттава планирует продлить полный запрет на въезд всем путешественникам, не являющимся гражданами Канады или постоянными жителями, или американцами, путешествующими по причинам, считающимся существенными, по крайней мере еще на месяц.

Приказ, срок действия которого истекал сегодня вечером, "был продлен до 31 июля по соображениям общественного здравоохранения", — сказала Ребекка Парди, пресс-секретарь Canada Border Services Agency, в заявлении для CBC News.

Этот приказ — одна из ряда чрезвычайных новых мер, введенных 16 марта для прекращения распространения COVID-19, — запрещает большинству иностранных граждан въезжать в Канаду, если они прибывают из другой страны, кроме США (существуют ограниченные исключения для членов экипажа воздушного судна, дипломатов и ближайших родственников граждан. Некоторые сезонные работники, сиделки и иностранные студенты также входят в это исключение).

Нынешний приказ должен был истечь в 11: 59 вечера во вторник.

Официальные лица подтверждают, что правительство намерено продлевать полный запрет въезда иностранных граждан в Канаду в настоящее время, а не изменять приказ для открытия границы для некоторых стран — например, с низким уровнем инфицирования или для тех, которые позволяют канадским туристам путешествовать.

Отдельный приказ запрещает несущественные поездки между Канадой и США и действует до 21 июля после продления ранее в этом месяце. В соответствии с этим приказом работники жизненно важных сфер деятельности, такие как дальнобойщики и медицинские работники, могут пересекать границу.

По теме: Закрытие границы между Канадой и США продлено до 21 июля

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде продлили запрет на въезд иностранным путешественникам до 31 июля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи