В Канаде продляют пособия COVID-19


Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

Этим летом федеральное правительство тормозит свои планы по поэтапному прекращению программ помощи в связи с пандемией, решив вместо этого оставить пособия на текущем уровне и продлить помощь еще на один месяц.

Это решение означает, что пособия на заработную плату и арендную плату для предприятий, а также поддержка доходов работников, не имеющих работы, или тех, кому необходимо взять отпуск для ухода за семьей или больничный, продлятся до 23 октября.

Ставки пособий на заработную плату и арендную плату сохранятся на текущем уровне до сентября.

Аналогичным образом, три пособия по "восстановлению" (recovery benefits) для работников будут по-прежнему выплачиваться в размере 300 долларов в неделю, а еще к максимальным 54 неделям выплат будут добавлены четыре недели.

Такие же дополнительные недели будут доступны работникам, которые исчерпали свои пособия по безработице.

По оценкам правительства, обновленный пакет помощи обойдется дополнительно в 3,3 миллиарда долларов, из которых две трети пойдут на пособия по восстановлению, а одна треть — на поддержку бизнеса.

С момента запуска программ по состоянию на 18 июля правительство выплатило 87,1 миллиарда долларов в виде субсидий на заработную плату и еще 5,24 миллиарда долларов в виде снижения арендной платы. По состоянию на 25 июля выплаты по трем пособиям в совокупности составили 26,9 миллиарда долларов.

Либералы планировали постепенно отказаться от пособий, предвидя, что к осени экономика восстановится достаточно, чтобы многие меры больше не понадобились.

В пятницу министр финансов Христя Фриланд заявила, что все еще слишком много предприятий и работников не полностью встали на ноги, отметив, что стране потребовалось немного больше времени, чтобы искоренить третью волну пандемии, чем ожидало правительство.

"И я знаю, что все мы внимательно следим за Дельта-штаммом и обеспокоены этим", — сказала она на мероприятии в Гамильтоне, Онтарио.

"С точки зрения правительства, важно сделать все возможное, чтобы экономическое восстановление страны было быстрым и устойчивым, и чтобы никто не остался в стороне."

По теме: На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде продляют пособия COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи