В Канаде произошел резкий рост числа рабочих мест


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Канада добавила 378 200 рабочих мест в сентябре, что более чем вдвое превысило оценку в 150 000, поскольку канадцы адаптировались к школьному распорядку, и больше родителей вернулось к работе.

По данным Статистической службы Канады, общий прирост занятости в сентябре составил около 720 000 человек по сравнению с допандемическим уровнем.

Тем временем уровень безработицы снизился до 9% с 10,2% в августе, превзойдя ожидания в 9,8%.

Уровень безработицы продолжает снижаться после достижения рекордного уровня в 13,7 процента в мае, в разгар пандемии COVID-19, которая вынудила к массовому закрытию предприятий и лишила работы миллионы людей.

Агентство говорит, что уровень занятости матерей и отцов соответствовал тому, что было зафиксировано до пандемии, но отмечает, что матерям требуется больше времени, чтобы вернуться к обычному рабочему времени.

Число матерей, которые работали менее половины своего обычного рабочего дня, в сентябре было на 70 процентов выше, чем в феврале, по сравнению с 23,7 процента отцов.

По теме: Что из себя представляет рынок труда Канады во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде произошел резкий рост числа рабочих мест

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи