В Канаде прошли протесты из-за внешнего вида транс-учителя


Министр образования провинции заявил, что он попросил Коллегию учителей Онтарио пересмотреть положения о профессиональном поведении на фоне разногласий вокруг внешнего вида учительницы из Оаквилла, Онтарио.

"В этой провинции, в наших школах, мы отмечаем наши различия, и мы также считаем, что для наших детей должны действовать самые высокие стандарты профессионализма", - сказал министр образования Стивен Лечче в пятницу, отвечая на вопрос о ситуации.

"Исходя из этого, я попросил Коллегию учителей Онтарио пересмотреть и рассмотреть возможность усиления положений, касающихся профессионального поведения, что, по нашему мнению, будет в интересах всех детей в Онтарио".

В последние дни в Интернете и СМИ распространились фотографии, на которых видно, что учительница средней школы Oakville Trafalgar High School носит на уроке большие грудные протезы.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

В пятницу и в выходные прошли акции протеста в связи с этой ситуацией.

Также на прошлой неделе попечители школьного совета округа Халтон (HDSB) провели заседание и согласились пересмотреть дресс-код.

В заявлении говорится, что гендерная идентичность и самовыражение защищены Кодексом прав человека Онтарио.

В совете сказали, что не будут предоставлять дополнительную информацию, так как это "кадровый вопрос".

ПО ТЕМЕ: Школьников в Канаде будут учить спасать людей от передозировки

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде прошли протесты из-за внешнего вида транс-учителя

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи