В Канаде распространяется «коронафобия»


Изображение _freakwave_ с сайта Pixabay

Завышенное восприятие рисков COVID-19 может подстегнуть ксенофобию и повлиять на психическое здоровье канадцев, согласно словам двух профессоров, которые сейчас предостерегают о "коронафобии".

Они ссылались на опрос общественного мнения, проведенный в начале февраля Ангусом Ридом, который показал, что из примерно 1300 опрошенных канадцев каждый третий боялся заразиться.

Двенадцать процентов заявили, что они начали избегать общественных мест, а 33 процента заявили, что они не уверены в том, что службы здравоохранения их провинции защитят их в случае распространения вируса по всей Канаде.

В Канаде было зарегистрировано девять подтвержденных случаев заболевания этим вирусом. С момента получения лечения три человека из Онтарио официально выздоровели в больнице, в том числе самый первый человек, у которого был положительный результат теста в Канаде.

Тем не менее, хирургические маски были распроданы во многих магазинах по всей Канаде, и более 40% канадцев сообщили в опросе Ангуса Рида, что они сознательно мыли руки чаще.

Рост ксенофобии

Однако авторы пишут, что наиболее заметным образом, которым ”коронафобия" может влиять на поведение канадцев, возможно, является не изменение в их гигиенических процедурах, а рост сообщений о ксенофобии внутри страны.

Редакция издания указала, что с тех пор, как COVID-19 появился в Ухане, Китай, “поступали многочисленные сообщения о ксенофобии, направленной против китайского народа.”

Они приводят примеры китайских ресторанов, наблюдающих спад в бизнесе в Канаде, китайским гражданам запрещают посещать некоторые рестораны и круизные суда, отказывающие китайским путешественникам.

Они не первые, кто отмечает дискриминационное отношение. На этой неделе некоммерческая группа, поддерживающая владельцев китайских ресторанов, опубликовала пресс-релиз, в котором говорится, что бизнес упал “по крайней мере на 50%”, а некоторые рестораны увидели понижение на 80%.

По теме: Китайско-канадские предприятия Ванкувера боятся разориться из-за коронавируса

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде распространяется «коронафобия»

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи