В Канаде разработали маску против коронавируса


Изображение Ирина Ирина с сайта Pixabay

Группа ученых из Университета Торонто подтвердила создание первой маски, которая обезвреживает коронавирус.

Исследователи протестировали и установили, что вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19, не может быть “восстановлен” после попадания на маски TrioMed Active.

В течение нескольких минут внешняя поверхность маски TrioMed Active деактивирует более 99% суспензии COVID-19.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet Microbe, коронавирус может оставаться заразным на внешнем слое маски до семи дней. И в среднем люди прикасаются к своему лицу 23 раза в час, согласно исследованию, опубликованному в American Journal of Infection Control.

”Эти две научные публикации еще больше демонстрируют серьезный дефицит уровня защиты для всех тех, кто носит нынешние маски", — говорится в докладе i3 BioMedical Inc.

Основатель и генеральный директор i3 Biomedical сказал, что это тестирование доказывает лидирующие позиции TrioMed в этой конкретной технологии в глобальной борьбе с коронавирусом.

Согласно отчету, маска включает в себя технологию TrioMed и “обеспечивает продвинутый уровень активной защиты для медицинских работников и населения в целом.”

Компания имеет запатентованную противомикробную технологию, которая включает в себя всю их линейку медицинских продуктов.

”TrioMed Active Mask — это первая и единственная респираторная защита, которая, как научно доказано, обезвреживает вирус, вызывающий COVID-19, что значительно снижает риск заражения для владельца", — говорит Пьер Жан Мессье, основатель и генеральный директор i3 Biomedical Inc.

По теме: Эти канадские компании требуют ношения масок для лица

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде разработали маску против коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи