В Канаде разработали онлайн-калькулятор для подсчета очереди на вакцинацию от COVID-19


Изображение Markus Winkler с сайта Pixabay

Жасмин Ма помогла разработать калькулятор, с помощью которого она подсчитала, что пройдет еще восемь месяцев, прежде чем она получит две дозы вакцины COVID-19.

"Итак, я нахожусь на стадии 3, так что у меня есть некоторое время до конца августа", — сказала Ма, которой уже за 20, в интервью CBC Toronto.

Чтобы получить этот результат, она ввела некоторые основные данные в калькулятор, который она создала — например, ее возраст, и является ли она медицинским работником или подпадает под какую-либо группу.

Используя информацию, полученную от канадских органов общественного здравоохранения о том, сколько доз будет доставлено и введено в ближайшие месяцы, калькулятор выдает оценку.

Правительство Канады определило, кто входит в первые два этапа внедрения вакцины, начиная с пожилых людей, медицинских работников, взрослых из числа коренных народов и жителей престарелых домов. На сайте правительства Онтарио говорится, что Этап 3 начнется,  когда вакцины будут доступны для всех, кто хочет быть привитым. Этические рамки, данные и имеющиеся запасы вакцин помогут определить приоритетность групп на этом этапе."

Ма, родом из Торонто, работает в Omni Calculator — польской компании, которая создала сотни калькуляторов, способных определить все: от того, сколько времени потребуется, чтобы охладить напиток в холодильнике, до того, сколько пластика вы выбрасываете в год.

Она создала этот калькулятор совместно с другим разработчиком из Omni Calculator — Стивом Вудингом, проживающим в Великобритании.

Вудинг уже работал над британским эквивалентом, и по словам Ма, с момента его запуска в декабре, им воспользовались семь миллионов человек.  

Он говорит, что калькуляторы строятся путем подсчета количества людей в каждой приоритетной группе и изучения всей возможной информации о плане правительства по вакцинации населения.

Ма и Вудинг говорят, что есть много переменных, которые еще не полностью учтены, например, какой процент населения согласится на вакцинацию и все ли заранее заказанные вакцины Канады успешно завершат свои клинические испытания и будут доставлены в страну.

Цель состоит в том, чтобы сделать их калькулятор более точным с течением времени.

По теме: Где и как в Канаде будет проводиться вакцинация против COVID-19?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде разработали онлайн-калькулятор для подсчета очереди на вакцинацию от COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи