В Канаде с 1 октября возобновятся платежи по студенческим кредитам


Фото с Wikipedia

Пауза по выплате кредитов по учебе подходит к концу. С 1 октября выплаты по студенческим кредитам OSAP снова вступили в силу.

Прошло шесть месяцев с 30 марта, когда процентные ставки по кредитам были приостановлены, и заемщики не должны были платить кредит до 30 сентября 2020 года.

В электронном письме в Narcity представитель Министерства колледжей и университетов сообщил, что эта пауза не будет продлена на зимние месяцы.

Согласно информационной странице OSAP, те, у кого есть существующие студенческие кредиты, могут ожидать, что деньги будут сняты со счетов к первому числу месяца, если подключен автоплатеж.

Остальных заемщиков просят отправить свои платежи в первый же день через интернет-банкинг или оплатить чеком.

Тем не менее, те, кто, возможно, изо всех сил пытается отсрочить платеж в это время, могут выбрать План помощи в погашении задолженности через OSAP.

Таким образом, ежемесячные платежи потенциально могут быть снижены.

"В то время как эта отсрочка заканчивается, Программа помощи студентам Онтарио (OSAP) продолжает предоставлять варианты для заемщиков, которые могут столкнуться с проблемами при выплате кредитов OSAP", — писало министерство.

По данным Министерства колледжей и университетов, отсрочка платежа сэкономила жителям Онтарио 100 миллионов долларов на выплате основного долга, а также 30 миллионов долларов на процентах.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде с 1 октября возобновятся платежи по студенческим кредитам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи