В Канаде семью оштрафовали за продажу медицинских масок по завышенным ценам


В Канаде семью оштрафовали за продажу медицинских масок по завышенным ценам

Изображение Juraj Varga с сайта Pixabay

Семья была оштрафована и вызвала гнев мэра Порт-Кокуитлама после того, как их поймали на перепродаже медицинских масок для лица в парке Макклин в пятницу.

Фотографии, отправленные в Global News, показывают большие коричневые коробки, заполненные меньшими коробками с припасами. На складном столике, стоявшем рядом с большими коробками, также виднелась касса.

Мэр Порт-Кокуитлама Брэд Уэст сказал, что слышал от нескольких жителей, что семья продает маски по 20 долларов за каждую, в то время как другие сказали ему, что запрашиваемая цена составляет 40 долларов за коробку.

Независимо от цены, мэр заявил, что практика перепродажи медикаментов по большим наценкам недопустима.

“Я не знаю, как [эти] люди смотрят на себя в зеркало в это кризисное время, когда весь мир пытается сплотиться", — сказал он. “Это одна из самых вопиющих вещей, которые я когда-либо видел, будучи мэром."

Семья была оштрафована за ведение несанкционированного бизнеса, но Уэст говорит, что это не помешало им снова открыть лавочку.

“На самом деле, если вы можете в это поверить, они вернулись на второй день, — сказал мэр. “Это потрясающе и глупо.”

Семья теперь попалась за 500 долларов, заработанных в течение обоих дней, и Уэст сказал, что город подал рапорт в КККП Кокуитлама.

“Я надеюсь и молюсь, чтобы КККП смогла выдвинуть уголовные обвинения, потому что именно это требуется в этом случае”, — сказал он. "Уголовная ответственность сделает гораздо больше, чем когда-либо сможет сделать штраф из города."

По теме: В Канаде на фоне паники из-за коронавируса активировались мошенники

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде семью оштрафовали за продажу медицинских масок по завышенным ценам

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи