В Канаде увеличили время действия пособий COVID-19


В Канаде увеличили время действия пособий COVID-19

Изображение Capri23auto с сайта Pixabay

С самого начала пандемии COVID-19 правительство Канады поддерживало канадцев и оказывало им поддержку, необходимую для того, чтобы они оставались здоровыми, платежеспособными и в безопасности. Многие работники и семьи по всей стране продолжают сталкиваться с временами нестабильности в результате сложных, но необходимых мер общественного здравоохранения, принятых для спасения жизней.

Именно поэтому министр занятости, развития трудовых ресурсов и интеграции инвалидов Карла Куалтроу объявила сегодня о намерении правительства Канады внести нормативные и законодательные поправки, чтобы увеличить количество недель таких пособий: Canada Recovery Benefit (CRB), the Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB), the Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB) и Employment Insurance (EI).

Поскольку у некоторых работников в конце марта может начать заканчиваться срок получения пособий, это увеличение обеспечит дальнейшую поддержку по мере восстановления экономики и рабочей силы Канады. Это также обеспечит дополнительный доступ к Canada Recovery Sickness Benefit, так что канадцам не придется делать выбор между тем, чтобы идти на работу больным и покупать еду.

Предлагаемые изменения:

  • Увеличить количество недель, доступных в рамках Canada Recovery Benefit (CRB) и Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB), на 12 недель, увеличив максимальную продолжительность пособий с помощью регулирования с 26 недель до 38 недель;
  • Увеличить количество недель, доступных в рамках Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB), с нынешних 2 до 4 недель; и
  • Увеличить количество недель регулярных льгот EI с 24 недель до максимума в 50 недель для заявлений, поданных в период с 27 сентября 2020 года по 25 сентября 2021 года.

Чтобы обеспечить работникам в федерально регулируемом частном секторе доступ к предлагаемым дополнительным неделям CRCB и CRSB без риска потерять работу, максимальная продолжительность отпуска, связанного с COVID-19, в соответствии с Канадским Трудовым кодексом также будет продлена.

По теме: На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде увеличили время действия пособий COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи