В Канаде увеличилось число взломов магазинов: бизнесы заколачивают окна (ФОТО)


В Канаде увеличилось число взломов магазинов: бизнесы заколачивают окна (ФОТО)

Фото Instagram @larisamorgunova

Любой, кто шел по Робсон-стрит, не зная, что происходит (и кто действительно должен быть дома), мог бы подумать, что город готовится к урагану — или восстанавливается после очередного вышедшего из-под контроля хоккейного бунта.

Однако то, что происходит в одном из самых громких торговых районов города, является реакцией на побочные проблемы, вызванные пандемией COVID-19.

26 марта Департамент полиции Ванкувера (VPD) сообщил, что, несмотря на общее сокращение числа обращений в полицию с момента принятия мер по борьбе с пандемией, в центре Ванкувера наблюдается резкий рост числа взломов.

                                                           Фото Instagram @larisamorgunova

Число преступлений против собственности, нацеленных на бизнес, возросло, поскольку пандемические рекомендации сократили как пешеходное, так и уличное движение из-за рекомендаций оставаться дома, а также перехода закусочных только на вынос и закрытия ночных клубов, кинотеатров и мест проведения мероприятий.

VPD дал несколько предложений о том, что предприятия могут сделать для повышения безопасности, например, уменьшить видимость товаров.

Некоторые магазины сделали это, удалив товары с витрин или заклеив окна бумагой, создавая видимость того, что они закрылись.

Другие крупные ритейлеры сделали еще один шаг вперед.

В дополнение к другим районам города, несколько магазинов на Робсон-стрит вообще заколотили свои витрины.

Они включают в себя Lululemon, Banana Republic, Aritzia, Wilfred, Nike и многие другие.

VPD усиливает патрулирование в этом районе, и следователи открыли дела, нацеленные на известных преступников, в то время как полицейские работают с ассоциациями по улучшению бизнеса.

                                                           Фото Instagram @larisamorgunova

Тем временем неподалеку происходит нечто совсем иного рода—или совершенно противоположное.

В то время как каждый вечер в 7 часов вечера жители Вест-Энда выходят на свои балконы, окна, веранды и двери, чтобы подбодрить и поблагодарить медицинских работников за их усилия и опыт в борьбе с пандемией и спасении жизней, ситуация поднялась на новый уровень, когда пожарная служба Ванкувера и VPD вступили в действие.

Пока жители радостно кричали и шумели, пожарные команды и полиция разъезжали на своих пожарных машинах и полицейских машинах с мигающими огнями и ревущими сиренами в параде, обходя квартал, в котором находится больница Святого Павла (на Беррард-стрит, 1081).

Кроме того, 9-часовая пушка в Стэнли-парке теперь стреляет в 7 часов вечера, чтобы приветствовать медицинских работников.

По теме: Статистическая служба Канады: в стране сильно растет уровень преступности 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде увеличилось число взломов магазинов: бизнесы заколачивают окна (ФОТО)

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи