В Канаде во время пандемии много пустых палат в госпиталях


Изображение Silas Camargo Silão с сайта Pixabay

Отделение интенсивной терапии обычно является одним из самых загруженных отделений любой больницы, но сейчас в них много пустых коек, поскольку пациенты с болезнями и травмами, не связанными с коронавирусом, избегают больниц из-за страха перед пандемией.

Во многих больницах Канады число пациентов сократилось на 30-40 процентов.

"Пациенты, которым нужно прийти, чтобы получить помощь ... предпочитают не делать этого из-за своего страха заразиться COVID в больнице”, — сказал доктор Гаурав Пури из Southlake Regional Health Centre в Ньюмаркете.

В некоторых больничных коридорах, где раньше кипела жизнь, выключен свет.

“Они даже не набирают туда медсестер, потому что там нет пациентов, — сказал Пури. — Это жутко. Это определенно жутко.”

Те, кто все-таки приходят в отделение, несмотря на свой страх перед COVID-19, часто приходят слишком поздно, сказал Пури.

“Мы сталкиваемся с пациентами, у которых болит живот в течение недели, они приходят, а у них — разрыв аппендицита".

По оценкам нового доклада, в настоящее время в больницах Канады насчитывается более 11 тысяч свободных мест, как из-за меньшего числа посещений отделений интенсивной терапии, так и из-за того, что было отменено ошеломляющее количество операций — почти 53 тысячи.

Медицинские работники обеспокоены тем, что у них будет огромное отставание по времени операций, когда плановые операции снова начнут проводиться.

По оценкам министра здравоохранения провинции Онтарио, 35 человек умерли в ожидании операции на сердце. Это число, несомненно, увеличится, поскольку тысячи операций откладываются с каждой неделей, когда новый коронавирусный кризис продолжает монополизировать нашу систему здравоохранения.

По теме: Здравоохранение Канады: что стоит узнать перед прибытием в страну

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде во время пандемии много пустых палат в госпиталях

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи