В Канаде временно изменили правила ожидания пособия по безработице (EI)


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Чтобы помочь канадцам, которые остались без работы или работают меньше из-за пандемии COVID-19, правительство временно отменило период ожидания пособия по безработице (EI).

В заявлении, опубликованном 29 января, Министерство занятости и социального развития Канады подтвердило, что период ожидания будет отменен для всех, кто заполнит новую заявку на EI в период с 31 января 2021 года по 25 сентября 2021 года.

После того, как период ожидания будет отменен, канадцы, желающие претендовать на EI, получат право на дополнительную неделю пособия.

Согласно правительственному уведомлению, это относится к лицам, претендующим на постоянные, специальные пособия, и пособия для рыбаков.

Это позволит тем, кто претендует на получение пособий по EI, получать их за первую неделю без работы, не требуя от заявителя каких-либо дополнительных шагов.

С 31 января 2021 года все заявки будут автоматически обрабатываться с применением нового правила.

Временная отмена направлена на то, чтобы помочь тем, кто испытывает "повышенный финансовый стресс в период большой неопределенности", говорится в докладе.

Карла Куалтроу, министр занятости Канады, добавила: “Временно отказавшись от периода ожидания, мы облегчаем финансовый стресс для работников и быстрее обеспечиваем им поддержку доходов.”

“Это, несомненно, будет иметь большое значение для семей и городов, которые особенно остро ощущают последствия этой пандемии”, — добавила она.

По теме: Сидящие в карантине путешественники не получат Canada Recovery Sickness Benefit 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде временно изменили правила ожидания пособия по безработице (EI)

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи