В Канаде ввели запрет на круизные лайнеры до 2022 года


Изображение Susann Mielke с сайта Pixabay

В этом году в Ванкувере отменяется сезон круизных лайнеров, а федеральное правительство до следующего года запретило вход судов во все водное пространство Канады.

Все круизные суда, перевозящие 100 и более человек, по-прежнему запрещены до 28 февраля 2022 года.  “Развлекательные прогулочные суда” не допускаются в арктические воды, и любые пассажирские суда, перевозящие более 12 человек, все еще не могут входить в арктические прибрежные воды, включая Нунатсиавут, Нунавик и побережье Лабрадора.

Эти меры призваны ограничить распространение COVID-19 и позволить органам общественного здравоохранения сосредоточиться на неотложных вопросах, связанных с пандемией.

“В то время, как канадцы продолжают вносить свой вклад в сокращение распространения COVID-19, наше правительство продолжает упорно работать над тем, чтобы транспортная система Канады оставалась безопасной”, — говорится в заявлении федерального министра транспорта Омара Альгабры. “Временные запреты на круизные и прогулочные суда необходимы для того, чтобы продолжать защищать наиболее уязвимые группы населения и не перегружать наши системы здравоохранения. Это правильный и ответственный поступок.”

Основные транспортные средства, такие как паромы и речные трамваи, все еще могут работать, если они следуют местным руководящим принципам общественного здравоохранения.

Срок действия временных мер для круизных и прогулочных судов истечет 28 февраля.

Лица, уличенные в нарушении порядка, могут быть оштрафованы на 5000 долларов в день. Для организаций или корпораций штраф составляет 25 000 долларов в день.

Для Британской Колумбии круизы — это многомиллиардная индустрия.

“Круизная индустрия Ванкувера вносит ключевой вклад в местную экономику, стимулируя прямую экономическую активность в размере 3,17 миллиона долларов на каждое судно, заходящее в Канаду, и общий экономический эффект в размере 2,2 миллиарда долларов”, — говорится в заявлении.

Санджай Гоэл, президент Cruise Connections, говорит, что это еще один тяжелый день для индустрии и для людей, которые любят путешествовать.

“Я, конечно, ожидал, что пандемия повлияет на сезон. Но я не думал, что сезон вообще закроют. Я думаю, что это отражение точки зрения правительства на продолжение сглаживания кривой заболеваемости.”

По теме: Круизные суда ежегодно сбрасывают 1 миллиард литров сточных вод у побережья Британской Колумбии

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде ввели запрет на круизные лайнеры до 2022 года

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи