В Канаде зафиксировали первый случай заражения южноафриканским штаммом COVID-19


Изображение Miroslava Chrienova с сайта Pixabay

Представители здравоохранения подтвердили, что в Канаде был обнаружен штамм COVID-19, впервые обнаруженный в Южной Африке.

Доктор Дина Хиншоу, главный санитарный врач Альберты, сообщила, что в пятницу в провинции был обнаружен первый в Канаде случай заражения мутировавшим вирусом.

Зараженный человек — "недавний путешественник", объявила Хиншоу в своем Твиттере. Она добавила, что в настоящее время нет никаких доказательств того, что другие люди могли заразиться этим вариантом коронавируса.

“Я знаю, что любой новый случай вызывает беспокойство, но мы активно следим за этими штаммами и работаем над защитой здоровья населения”, — написала Хиншоу в своем твиттере.

Хотя это первый случай заражения южноафриканским вариантом, обнаруженный в Канаде, на сегодняшний день в стране было подтверждено 14 случаев заболевания британским штаммом COVID-19.

Данные свидетельствуют о том, что британский вариант COVID-19 может передаваться быстрее, чем исходный штамм вируса. Однако нет никаких доказательств того, что мутация вызывает более тяжелое заболевание или что против него вакцины будут менее эффективны.

"Пожалуйста, продолжайте соблюдать ограничения общественного здравоохранения в эти выходные", — сказала Хиншоу.

"Каждое действие, которое мы предпринимаем, имеет значение для сокращения распространения COVID-19 и помогает сохранить друг друга в безопасности.”

По теме: В Канаде подтвердили первые случаи заболевания британским вариантом COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде зафиксировали первый случай заражения южноафриканским штаммом COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи