В Канаде запрещается импорт огнестрельного оружия с 19 августа


Фото Pixabay

Канадское правительство вводит запрет на импорт ручного огнестрельного оружия ограниченного поражения с 19 августа.

Министр общественной безопасности Марко Мендичино и министр иностранных дел Мелани Джоли объявили в пятницу, что федеральное правительство решило продвигать запрет на импорт без одобрения парламента, изменив политику путем введения нормативных ограничений.

По словам правительства, эта мера не позволит "почти всем" физическим и юридическим лицам ввозить ручное огнестрельное оружие в Канаду.

Однако этот шаг носит временный характер, и планируется, что он будет действовать только до тех пор, пока в Оттаве не будет принят ранее обещанный постоянный запрет на импорт.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Джоли заявила, что будет использовать свои полномочия министра иностранных дел, которые позволяют ей отклонять любые заявки на разрешение экспорта или импорта, ссылаясь на соображения безопасности.

В конце мая либералы представили законопроект C-21, который в случае принятия еще больше ограничит легальный доступ к ручному огнестрельному оружию в Канаде. В законопроекте есть специальный раздел, который не предусматривает полного запрета, а вместо этого предлагает национальный "мораторий" на продажу, покупку или передачу ручного оружия в Канаде, который позволит нынешним законным владельцам сохранить свое оружие.

Законопроект C-21 также направлен на создание систем, позволяющих выявлять лиц, которые могут представлять опасность для себя или окружающих, и ужесточение максимальных наказаний за преступления, связанные с огнестрельным оружием, такие как контрабанда и незаконный оборот огнестрельного оружия.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде запрещается импорт огнестрельного оружия с 19 августа

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи