В Канаде запустили петицию о тестировании вакцин против COVID-19 на людях


Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay

В федеральное правительство была подана петиция, призывающая Канаду присоединиться к Великобритании в разрешении спорных испытаний на людях, когда непроверенные вакцины COVID-19 будут тестировать на здоровых добровольцах, желающих заразиться новым коронавирусом.

Сторонники говорят, что испытания могут ускорить глобальный поиск вакцины, но есть опасения, что слишком быстрое продвижение может потенциально подвергнуть добровольцев вредным побочным эффектам потенциальной вакцины или потенциальной смерти от вируса.

Внесенная в Палату общин в четверг утром, петиция уже получила поддержку группы депутатов и канадских медицинских экспертов. Маркус Повловски, либеральный MP от Тандер-Бей— Рейни-Ривер и врач, сказал, что он продвигает петицию в надежде ускорить глобальный поиск вакцины.

Версия электронной петиции его предложения собрала более 500 подписей в течение месяца, когда она была открыта для подписи, а это означает, что федеральное правительство должно будет ответить в течение 45 дней.

Испытания на людях использовались и раньше для разработки методов лечения оспы, гриппа и малярии. Всемирная организация здравоохранения говорит, что этот подход может быть "существенно быстрее", чем стандартные полевые испытания вакцин, и, если он будет разработан должным образом, испытания на людях могут привести к созданию более совершенных вакцин.

Разница между испытаниями на людях и существующими испытаниями вакцин заключается в том, что добровольцы, участвующие в испытаниях на людях, намеренно получают дозу вируса. Затем ученые могут отслеживать успешность вакцинации у всех участников, а не ждать, пока некоторые участники "естественным образом" подхватят вирус самостоятельно.

Ранее на этой неделе Великобритания объявила, что подписала контракт на проведение первого испытания на людях с участием до 19 добровольцев.

Ранее в этом году сотни канадцев выразили готовность принять участие в испытании вакцин на людях, по данным правозащитной группы 1Day Sooner, которая собрала имена и контакты добровольцев в надежде на будущие испытания.

За последние пять месяцев это число выросло до более чем 1600 добровольцев из Канады.

По теме: Канада присоединится к глобальной программе закупок вакцин против коронавируса

Источник



Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде запустили петицию о тестировании вакцин против COVID-19 на людях

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи