В Канаде запустили предзаказ на спутниковый интернет Starlink от SpaceX


В Канаде запустили предзаказ на спутниковый интернет Starlink от SpaceX

Изображение Pete Linforth с сайта Pixabay

В США и Канаде начали принимать предварительные заказы на спутниковый интернет Starlink от SpaceX.

Пользователям в Северной Америке будет предложено внести залог в размере 129 долларов (99 долларов США) при регистрации на веб-сайте Starlink. У заказа есть 15-минутное окно покупки.

При платеже на сайте Starlink сказано, что “Starlink нацелен на покрытие в вашем регионе в середине-конце 2021 года.” IT World Canada протестировала регистрационную страницу, используя адреса Ванкувера и Торонто. Сообщение оставалось неизменным для обоих мест.

Starlink также отметила, что будет выполнять заказы в порядке живой очереди, и что предварительный заказ не гарантирует обслуживание. Залог возвращается в полном объеме.

Даже более удачливые покупатели могут ожидать долго, поскольку Starlink сказал, что некоторые заказы по времени могут занимать “шесть месяцев или больше”.

Пользователи Reddit также обнаружили, что Starlink открыла предварительный заказ в других странах, включая Великобританию, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Ирландию, Германию, Грецию, Италию, Польшу, Южную Африку, Исландию, Коста-Рику, Венгрию, Норвегию, Украину и Марокко. Из перечисленных стран Исландия, Южная Африка, Коста-Рика, Украина, Венгрия, Марокко ожидают начала обслуживания в 2022 году. Все остальные страны ожидают начала обслуживания в середине-конце 2021 года, как и Северная Америка.

Reddit будет постоянно обновлять список по мере поступления новых отчетов.

Пакет спутникового интернета Starlink изначально нацелен на предоставление услуг канадским регионам, где отсутствует высокоскоростной Интернет. Чтобы получить услугу, пользователь должен приобрести за 649 долларов комплекс аппаратных средств Starlink, который включает в себя спутниковую антенну. Сама интернет-услуга после этого будет стоить 129 долларов в месяц.

Главный исполнительный директор SpaceX Илон Маск заявил сегодня утром в своем Твиттере, что Starlink проведет IPO, как только компания сможет рассчитать движение денежных средств.

По теме: Трюдо пообещал подключить 98% канадцев к высокоскоростному интернету к 2026 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде запустили предзаказ на спутниковый интернет Starlink от SpaceX

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи