В Канаде зарегистрирован рекордный спад экономики из-за коронавируса


Изображение Oleg Gamulinskiy с сайта Pixabay

Канадская экономика пережила худший трехмесячный период во втором квартале за всю свою историю, поскольку экономика почти остановилась в апреле, прежде чем начать восстанавливаться в мае и июне.

Статистическая служба Канады сообщила в пятницу, что реальный валовой внутренний продукт сократился в годовом исчислении на 38,7 процента за квартал, что является худшим показателем для экономики с тех пор, как в 1961 году были впервые зарегистрированы сравниваемые данные.

Почти каждый отдельный компонент экономики, используемый для расчета ВВП, находился в самой низкой точке в течение трехмесячного периода — в основном из-за широко распространенных карантинных мер в апреле, призванных замедлить распространение COVID-19.

Однако экономический рост в мае восстановился на 4,8%, и агентство сообщило, что в июне наблюдался рост на 6,5%, что является месячным рекордом, который превзошел предварительный прогноз в 5,6%.

Предварительная оценка агентства за июль указывала на трехпроцентный рост реального ВВП, что само по себе было бы месячным рекордом до этого года, сказал главный экономист Банка Монреаля Дуглас Портер.

Экономика начинает восстанавливаться быстрее, чем ожидалось, и спад во втором квартале был не таким большим, как прогнозировалось, сказал он.

Даже с учетом роста в июне объем экономического производства остается примерно на девять процентов ниже допандемического уровня, сообщила Статистическая служба Канады. Прибыль в третьем квартале, скорее всего, не восстановит все, что было потеряно, поскольку некоторые предприятия по-прежнему не могут открыться даже после отмены ограничений.

Рекордный спад производства во втором квартале был вызван рекордным падением расходов, поскольку предприятия оставались закрытыми, канадцы оставались дома, а миллионы людей остались без работы.

По теме: Что из себя представляет рынок труда Канады во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаде зарегистрирован рекордный спад экономики из-за коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи