В канадской провинции любой человек с симптомами COVID-19 сможет пройти тестирование


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

По словам главного медицинского сотрудника Vancouver Coastal Health (VCH), тестирование доступно для любого человека в Британской Колумбии с симптомами COVID-19.

Руководство по тестированию в провинции было изменено на прошлой неделе – и эти изменения были доведены до сведения врачей – сказала доктор Патрисия Дейли во время виртуальной встречи в пятницу вечером, посвященной COVID-19.

“Теперь мы открыли тестирование для всех, у кого есть симптомы COVID-19”, — сказала она. “Мы советуем врачам проверить пациента, у которого есть респираторные симптомы или он обеспокоен тем, что у него может быть COVID-19.”

Это означает, что любой врач или практикующая медсестра может заказать коронавирусный тест для пациента, основываясь на своем клиническом суждении. Людей также можно направить на тестирование по телефону 811.

Тестирование было открыто 8 апреля из - за увеличения лабораторной мощности, сказала Дейли, и является мерой, которую другие места – такие как Альберта — ввели, когда коронавирусная кривая начала изгибаться.

“Мы действительно хотим повысить доступность тестирования и убедиться, что всем, кто имеет симптомы COVID-19, предлагается тест”, — сказала Дейли.

Тем не менее, в Британской Колумбии все еще не рекомендуют проводить тестирование для людей, у которых нет симптомов вируса, поскольку тест не является надежным в этой ситуации.

Ранее Британская Колумбия ограничивала свое тестирование COVID-19 медицинскими работниками, пациентами или персоналом учреждений долгосрочного ухода, теми, кто участвует в расследовании вспышки болезни, или людьми, находящимися в больнице.

По теме: Рекомендации правительства: что делать, если вы думаете, что у вас COVID-19?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В канадской провинции любой человек с симптомами COVID-19 сможет пройти тестирование

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи