В канадской провинции за проведение массовых собраний будут выдавать штраф $2,000


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Любому, кто будет уличен в нарушении правил общественного здравоохранения Британской Колумбии, особенно порядка проведения больших собраний, теперь будет выписан штраф до 2000 долларов.

Министр общественной безопасности Майк Фарнворт объявил, что этот шаг вступает в силу немедленно, чтобы помочь остановить распространение COVID-19 в провинции на фоне недавнего всплеска случаев заболевания.

Полиция и сотрудники правоохранительных органов теперь смогут выдавать штрафы на сумму 2000 долларов владельцам недвижимости и арендаторам, которые устраивают большие домашние вечеринки и несанкционированные мероприятия на улицах или пляжах, если на них присутствует более 50 человек.

Это также включает в себя неспособность обеспечить надлежащую гигиену рук и туалетов, неспособность обеспечить достаточное пространство в месте проведения мероприятия для соблюдения физического дистанцирования, неспособность получить список имен и контактов на крупном мероприятии и наличие более пяти гостей, собравшихся в жилье, снятом для отпуска.

"Довольно," — сказал Фарнворт.

Кроме того, любому, кто продвигает крупное мероприятие или собрание, может быть выдан штраф за нарушение правил в размере 200 долларов.

Любой, кто отказывается следовать этим рекомендациям или оскорбляет сотрудников компании, пытающихся обеспечить соблюдение этих рекомендаций, также может получить штраф в размере 200 долларов.

"Теперь настало время удвоить наши усилия по выравниванию кривой", добавил он, имея в виду “небольшое меньшинство эгоистичных людей по всей провинции, которые подвергают риску всех.”

В редких случаях штрафы за нарушения не действуют как сдерживающий фактор, или если правила нарушаются не в первый раз, то полиция может предложить обвинения, сказал Фарнворт. Если кто-то будет осужден за повторные нарушения, ему может быть выписан штраф в размере до 10 000 долларов.

В четверг Британская Колумбия зафиксировала две новые смерти из-за COVID-19, в результате чего общее число умерших из-за коронавируса в провинции достигло 200 человек. Оба человека находились на длительном лечении в регионе  Fraser Health.

По теме: Женщине из Британской Колумбии выписали штраф за нарушение самоизоляции

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В канадской провинции за проведение массовых собраний будут выдавать штраф $2,000

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи