В канадском городе ввели обязательное ношение масок для детей старше 2 лет


Изображение Manuel Darío Fuentes Hernández с сайта Pixabay

Дети старше двух лет теперь обязаны носить маски для лица в общественных зданиях в Эдмонтоне.

Идею о трехлетнем ребенке, который носит маску правильно, может быть трудно себе представить, но профессор педагогической психологии Университета Альберты Жаклин Лейтон сказала, что сделать нормой использование маски может значительно помочь.

“Для того, чтобы дети могли носить маски для лица, одна из вещей, которую родители действительно могут сделать — это носить маски сами”, — сказала Лейтон.  “Если ребенок видит, что мама и папа носят маски, он скорее всего поймет, что это нормально.”

Лейтон сказала, что практика ношения маски дома, даже если это не требуется, также будет иметь значение.

"Другие вещи, которые могут сделать в семье — это надеть маску на любимое мягкое животное или игрушку.

"(В семьях также могут) надевать маску на пару минут в день, смотреть в зеркало и говорить о том, как чувствует себя ребенок, носящий маску, и все эти усилия предпринимаются, чтобы сделать это нормой и постепенно приучить ребенка к ношению маски.”

Лейтон, однако, отмечает, что если ребенок непреклонен и борется против ношения маски, его не следует заставлять.

“Отчасти причина в том, что очень маленькие дети будут теребить свою маску ... если ребенок постоянно прикасается к лицу, это на самом деле лишает смысла ношение маски”, — сказала Лейтон.

"Некоторые дети с особыми потребностями, если это их расстраивает, не должны носить маски. Это дети с когнитивными и физическими недостатками, поэтому маски могут вызвать удушье.”

Эдмонтонский педиатр доктор Рафаэль Шарон уже несколько месяцев требует, чтобы родители и дети носили маски в клинике. Он говорит, что 95% детей не возражают против их ношения.

“Если мы сможем объяснить им, почему важно носить маски, это будет иметь большое значение, а в природе детей всегда есть желание помочь”, — сказал Шарон.

"Есть детские маски, которые хороши для детей двух лет и выше.  Они намного меньше (чем у взрослых) и будут закрывать лицо правильно.”

По теме: В этом канадском городе с 1 августа введут масочный режим во всех общественных местах

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В канадском городе ввели обязательное ношение масок для детей старше 2 лет

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи