В Канаду международными рейсами продолжают прибывать пассажиры с COVID-19


Изображение Nel Botha с сайта Pixabay

Восемнадцать рейсов, прибывших в Канаду из международных направлений с начала августа, имели людей с COVID-19 на борту.

По данным федерального правительства, рейсы приземлились в Канаде в период с 1 по 4 августа. У всех пассажиров после прибытия в Канаду был положительный результат теста на COVID-19.

Восемь рейсов прибыли в Торонто, семь приземлились в Монреале, один — в Ванкувере и один — в Калгари.

Правительство по-прежнему рекомендует канадцам воздерживаться от несущественных международных поездок, но для тех, кто это делает, обязательна самоизоляция в течение 14 дней, независимо от того, есть ли у них симптомы COVID-19 или нет.

Разговаривая с CTVNews.ca в прошлом месяце, пресс-секретарь Air Canada Питер Фитцпатрик заявил, что все, кто обеспокоен тем, что они могли быть подвержены этому заболеванию, должны обратиться к своему врачу.

"Однако важно понимать, что частота случаев заражения людей инфекционными заболеваниями в полете очень низка. В качестве доказательства рассмотрим так называемые "кластерные вспышки", когда группа людей заражается болезнью в одно и то же время и в одном и том же месте. Они редко, если вообще когда-либо связаны с видами путешествий, в то время как вы часто видите сообщения о вспышках, возникающих в результате посещения похорон, баров или других собраний", — сказал Фитцпатрик.

В информационном бюллетене Air Canada говорится: "причины, по-видимому, низкой скорости передачи заболевания в полете, полностью не определены, но, как полагают, включают в себя сочетание отсутствия контакта лицом к лицу и физических барьеров, создаваемых спинками сидений, а также характеристики воздушного потока в салоне."

Предполетный осмотр, контроль температуры и обязательное ношение масок для лица "также считаются эффективными."

По теме: Путешествия внутри Канады в 2020: какие вас ждут ограничения?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаду международными рейсами продолжают прибывать пассажиры с COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи