В Канаду на этой неделе привезут экспресс-тесты на COVID-19


В Канаду на этой неделе привезут экспресс-тесты на COVID-19

Изображение mattthewafflecat с сайта Pixabay

С ростом числа случаев заболевания и растущим отставанием в тестировании есть надежда, что экспресс-тесты COVID-19, которые должны прибыть в Канаду на этой неделе, принесут облегчение.

Федеральное правительство заключило контракт на покупку 7,9 миллиона тестов “ID NOW” у компании Abbott Rapid Diagnostics. На своем веб-сайте Abbott сообщает, что результаты ожидаются через 13 минут или меньше, и, в отличие от других быстрых тестов, одобренных Министерством здравоохранения Канады, их не нужно анализировать в лаборатории.

“Он генерирует точный результат теста в течение нескольких минут, а не часов или дней”, — сказал Гэвин Клоэрти, глава отдела исследований инфекционных заболеваний Abbott.

Первая партия, как ожидается, прибудет в Канаду где-то на этой неделе, а 2,5 миллиона тестов, как ожидается, прибудут к концу декабря.

На прошлой неделе Министерство здравоохранения Канады одобрило первый экспресс-тест на антиген. Федеральное правительство говорит, что 8,5 миллиона экспресс-тестов Abbott Panbio COVID-19 поступят к концу года с возможностью получить еще 12 миллионов в 2021 году, в зависимости от того, насколько это будет целесообразным. Результаты этого теста ожидаются через 15-20 минут.

“Тест на антиген будет ценным инструментом для жителей отдаленных или изолированных сообществ или в специальных условиях. Они также могут сыграть свою роль в предотвращении крупных кластерных вспышек, когда быстро требуются результаты, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса”, — сказала федеральный министр здравоохранения Патти Хайду.

Школы, дома долговременного ухода и больницы являются другими потенциальными местами, где могут быть задействованы экспресс-тесты.

Сколько именно тестов будет распределено по каждой провинции, еще предстоит определить. Ряд экспресс-тестов был одобрен Министерством здравоохранения Канады или ожидает своего утверждения.

Критики, в том числе премьер-министр провинции Онтарио, заявили, что федеральное правительство слишком медленно одобряет эти быстрые тесты.

Air Canada заказала 25 000 комплектов экспресс-тестов для добровольного тестирования сотрудников.

По теме: Минздрав Канады одобрил портативный тест на COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Канаду на этой неделе привезут экспресс-тесты на COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи