В Келоуне зарегистрировали самый большой рост преступности в Канаде в 2019 году


Фото с Wikipedia

Новое исследование Статистической службы Канады по данным полиции о преступности за 2019 год показывает, что в Келоуне был самый быстрорастущий уровень преступности в Канаде.

По данным StatsCan, преступность выросла на 24 процента по сравнению с 2018 годом. Уровень насильственных преступлений увеличился на 65 процентов. А Индекс тяжести преступлений — показатель объема и тяжести преступлений — вырос на 20 процентов, что также больше, чем в любом другом городе Канады.

В настоящее время уровень преступности в столичном районе Келоуна составляет 10 747 инцидентов на 100 000 жителей, что является вторым по величине показателем в Канаде, сразу после Летбриджа, Альберта.

Средний показатель по стране составляет 5 874 инцидентов на 100 000 жителей.  

Статистическая служба Канады отмечает, что одной из причин роста уровня преступности, особенно насильственных преступлений, стал новый метод отчетности КККП Келоуны.

В 2018 году отделение столкнулось с публичной критикой в связи с его обработкой дел о сексуальном насилии. Статистическая служба Канады выявила, что 40 процентов случаев сексуального насилия, о которых сообщалось в КККП Келоуны, были отклонены как "необоснованные" — в три раза больше, чем в среднем по стране.

Национальная группа по рассмотрению случаев сексуального насилия КККП провела расследование и недавно установила, что в том, как классифицировались эти случаи, имелась техническая ошибка, которая искажала статистические данные.

Отчет StatsCan за 2019 год также показывает рост числа грабежей, угонов автомобилей, хулиганства, угроз и магазинных краж.

Согласно докладу, Келоуна также имеет самый высокий уровень преступлений, связанных с опиоидами, в Канаде — 124 на 100 000 человек, по сравнению с 35 в Ванкувере.

Старший офицер КККП Кара Трианс, новый командир отделения Келоуны, отреагировала на новую статистику в письменном заявлении, обвинив большую часть роста общего уровня преступности в ненасильственных имущественных преступлениях и временном населении.

"Мы признаем, что этот рейтинг выглядит тревожным, но я хотела бы подчеркнуть, что Келоуна и окружающие города остаются чрезвычайно безопасными", — заявил Трианс.

"Келоуна также является курортным направлением в летнее время со значительным увеличением числа туристов. Хотя это число не отражено в нашей демографической статистике, оно влияет на количество зарегистрированных преступлений."

По теме: Как стать полицейским в Канаде: что для этого нужно?


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Келоуне зарегистрировали самый большой рост преступности в Канаде в 2019 году

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи