В Квебеке медсестры смогут получить выплату в размере до 18000 долларов


Изображение v-a-n-3-ss-a с сайта Pixabay

Квебек предложит бонусы в размере 18 000 долларов медсестрам, которые решат работать полный рабочий день в системе общественного здравоохранения, из-за того, что провинция сталкивается с острой нехваткой работников.

Франсуа Лего обнародовал план, заявив, что исключительная ситуация требует исключительных мер, которые включают в себя финансовые стимулы для медсестер.

“Вы нам нужны”, — сказал Лего, обращаясь непосредственно к медсестрам. “Вы нужны Квебеку”.

Лего назвал это "мини-революцией” в здравоохранении, после нескольких месяцев стрессов, вызванных пандемией, которые привели к нехватке 4300 медсестер.

Медсестры, работающие полный рабочий день, получат бонус в размере 15 000 долларов. Те, кто в настоящее время работает неполный рабочий день, также получат 15 000 долларов, если выйдут на работу на полный рабочий день.

Правительство также предложит 12 000 долларов любой вышедшей на пенсию медсестре, которая решит вернуться на работу на полный рабочий день. В попытке вернуть тех, кто ушел в частные клиники, Квебек предлагает им такую же сумму.

Квебек предложит до 18 000 долларов медсестрам, которые работают полный рабочий день в некоторых частях провинции с хронической нехваткой рабочей силы, таких как регионы Abitibi-Témiscamingue, Côte-Nord и Outaouais.

“Мы пытаемся мыслить нестандартно", — сказал Лего.

Нехватка медсестер усугубилась пандемией COVID-19, которая истощила ресурсы и поставила медицинских работников на передовую линию кризиса на 18 месяцев. Но те, кто работает на передовой, говорят, что некоторые проблемы, с которыми сталкиваются медсестры, возникли давным-давно, например, принудительная сверхурочная работа.

Лего признал, что растущая нехватка “усугубила” эти проблемы для медсестер, которые в настоящее время работают в общественном здравоохранении.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить лучший баланс между работой и личной жизнью, а также улучшить условия труда, но для этого провинции сначала необходимо привлечь больше работников.

По словам Лего, медсестры в государственной системе также получат приоритет в выборе лучшего графика работы по сравнению с медсестрами, которые нанимаются через частные агентства по трудоустройству.

По теме: Альберта объявила ЧС из-за COVID-19 и ищет работников в отделения интенсивной терапии

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Квебеке медсестры смогут получить выплату в размере до 18000 долларов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи