В Квебеке снова начинают работу начальные классы школы


В Квебеке снова начинают работу начальные классы школы

Изображение Михаил Мингазов с сайта Pixabay

Сегодня Квебек стал первой провинцией в Канаде, которая вновь открывает школы после закрытия, вызванного пандемией COVID-19.

Начальные школы по всей провинции, за исключением школ в пределах Монреальского метрополитена и Лаваля, вновь открываются в соответствии со строгими указаниями.

Размеры классов ограничены 15 учениками в каждом, будет обеспечено постоянное физическое дистанцирование и частое мытье рук, и дети практически все время будут проводить за партами. 

Библиотеки, спортзалы и кафетерии будут закрыты, а посещаемость будет необязательной.

Квебек получил негативную реакцию от остальной части страны за свое решение открыть школы, особенно учитывая, что эта провинция является ведущим регионом Канады по известным случаям заболевания коронавирусом и смертности от него.

Премьер-министр Франсуа Лего защищал решение правительства Квебека, ссылаясь на то, что люди моложе 60 лет подвергаются “ограниченному” риску заражения вирусом.

28 апреля Лего сказал, что ученики не начальной школы не вернутся в классы, сославшись на то, что легче следить за удаленными и виртуальными классами более старших учеников. Он сказал, что старшеклассники, студенты CEGEP и университетов добавят больше трафика в общественный транспорт и сделают более трудным соблюдение дистанции в два метра по всему городу.

Премьер-министр сказал, что первая причина для возобновления работы школ — это благополучие детей.

“Для детей, особенно тех, у кого есть проблемы, очень важно, чтобы они не оставались полгода без школы.”

Он также сказал, что для учеников полезно снова увидеть своих друзей и учителей.

По теме: Начальное и среднее образование в Канаде (Школа в Канаде) 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Квебеке снова начинают работу начальные классы школы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи