В марте Канада потеряла 1 011 000 рабочих мест


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Статистическая служба Канады сообщает, что экономика потеряла 1 011 000 рабочих мест в марте — худшее из зарегистрированных изменений за один месяц — когда начался кризис COVID-19, подняв уровень безработицы до 7,8 процента.

Экономисты предупреждают, что цифры, скорее всего, будут еще хуже, когда агентство начнет собирать апрельские данные о занятости, а миллионы канадцев теперь получают чрезвычайную федеральную помощь.

Увеличение на 2,2 процентных пункта является самым большим ежемесячным изменением национального уровня безработицы за последние 40 с лишним лет сопоставимых данных и приближает этот показатель к уровню, невиданному с октября 2010 года.

Статистическая служба Канады пересмотрела некоторые из своих обычных мер подсчета занятых, безработных и "не занятых в рабочей силе", чтобы лучше оценить влияние COVID-19 на рынок труда, которое было быстрым и жестким.

Число людей, считающихся безработными, выросло на 413 000 в период с февраля по март, и почти все это было вызвано временными увольнениями, то есть рабочие ожидали, что их рабочие места вернутся через шесть месяцев.

По данным Национального статистического управления, число людей, которые не работали ни одного часа в течение недели обследования рабочей силы, увеличилось на 1,3 миллиона, в то время как число тех, кто работал менее половины своего обычного рабочего времени, увеличилось на 800 000.

Статистическая служба Канады говорит, что все эти изменения в часах могут быть отнесены на счет COVID-19, который заставил правительства приказать предприятиям закрываться, а рабочим оставаться дома, чтобы замедлить распространение пандемии.

Оно также предупредило, что число людей, отсутствовавших на работе в течение полной недели и не получавших зарплату, которое достигло с учетом сезонных колебаний 55,8 процента, "может свидетельствовать о будущих потерях рабочих мест."

Статистическая служба Канады утверждает, что около 3,1 миллиона канадцев либо потеряли работу, либо сократили свой рабочий день в прошлом месяце из-за COVID-19.

"Ожидается, что внезапное снижение занятости, наблюдаемое в марте, окажет значительное влияние на показатели канадской экономики в ближайшие месяцы", — говорится в докладе агентства.

Потери рабочих мест ощущались во всех провинциях, причем наибольшие — в Онтарио, Квебеке, Британской Колумбии и Альберте. Онтарио потеряла 403 000 рабочих мест, Квебек потерял 264 000, Британская Колумбия сократилась на 132 000, а Альберта потеряла 117 000 по сравнению с месяцем ранее.

В отчете о занятости, опубликованном сегодня утром, также говорится, что большая часть потерь пришлась на частный сектор, причем наибольшее снижение занятости наблюдалось среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет. Уровень безработицы среди молодежи в марте составил 16,8 процента, что является самым высоким показателем с июня 1997 года.

По теме: Как подать на пособие по безработице в Канаде по время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В марте Канада потеряла 1 011 000 рабочих мест

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи