В марте продажи домов в Ванкувере достигли абсолютного рекорда


Изображение Pexels с сайта Pixabay

Совет по недвижимости Большого Ванкувера сообщил, что в прошлом месяце продажи домов и количество выставленных на продажу домов установили абсолютные рекорды по всему Метро-Ванкувер.

Продажи жилых домов в марте составили 5708 единиц, что более чем на 53% больше, чем в феврале, и на 126% больше, чем в марте 2020 года, сообщил совет в пятницу.

Это самый высокий ежемесячный объем продаж, зафиксированный в регионе, простирающемся от Лоуэр-Мейнленд до Уистлера и Саншайн-Кост.

Продажи выросли более чем на 72% по сравнению со средним мартовским показателем за 10 лет.

Председатель совета Тейлор Биггар сказал, что этот всплеск привел к двузначному росту цен на частные дома и таунхаусы за последний год.

Количество выставленных на продажу домов также достигло рекорда в прошлом месяце, но общий запас домов для продажи снизился по сравнению с прошлым годом, поскольку спрос препятствует накоплению этого предложения на рынке.

"Сегодняшняя активность может быть частично связана с экономикой, которая демонстрирует признаки восстановления, исторически низкие процентные ставки, высокий спрос на площадь и увеличение сбережений семей."

Спрос был наиболее выражен в сельских и пригородных районах, причем наибольший рост наблюдался в Дельте — 195,8%.

За ними последовали Уистлер и Сквомиш с ростом продаж жилья на 194,7 и 188,6% соответственно по сравнению с прошлым годом.

Сводная базовая цена для всех жилых объектов в Метро-Ванкувер достигла в марте $1123300, что на 3,6% больше, чем в феврале, и на 9,4% больше, чем в марте прошлого года.

Базовая цена отдельного частного дома составила 1 700 200 долларов, что почти на 18% больше, чем в прошлом году, в то время как базовая цена пристроенного дома составила чуть более 872 000 долларов, что на 10,4% больше, чем в марте 2020 года.

Базовая цена квартиры была близка к 716 000 долларов, что на 3,7% больше, чем в прошлом году.

Цены выросли по всему региону, но они варьируются в зависимости от населенного пункта.

Базовая цена на отдельный частный дом в городах Лоуэр-Мейнленд составила 1 508 000 долларов, в то время как на Саншайн-Кост базовая цена упала до 765 000 долларов.

Сравнительный анализ представляет распространенную собственность на каждом рынке, отмечает совет.

По теме: За какую цену можно купить загородный дом в Канаде: статистика по провинциям

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В марте продажи домов в Ванкувере достигли абсолютного рекорда

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи