В Национальном парке Джаспер перевернулся автобус: три человека погибли


Фото CBC News / YouTube

Несколько человек погибли и многие другие серьезно пострадали после того, как экскурсионный автобус в Национальном парке Джаспер перевернулся. Машина, которая исследовала ледник Атабаска, перевернулась рядом с Колумбийским ледяным полем. Внутри находились 27 человек.

CTV News сообщает, что 18 июля несколько отрядов КККП, включая отряды из Банфа, Джаспера и с озера Луиз, присутствовали на месте происшествия недалеко от Национального парка Джаспер в Альберте.

Спасатели сообщают, что в результате аварии погибли три человека, еще 24 получили ранения.

По данным службы здравоохранения Альберты, согласно CBC News, 14 человек остаются в критическом, опасном для жизни состоянии.

Имена 27 пассажиров, находившихся в автобусе, пока не разглашаются полицией. Уведомления ближайших родственников продолжаются.

Отряды КККП прибыли на место происшествия примерно в час дня субботы. Из-за отдаленного характера аварии, а также количества пострадавших на вызов откликнулись спасатели из девяти местных городов и поселков.

Вертолеты Parks Canada должны были добраться до пострадавших на место крушения.

Затем воздушная скорая помощь Shock Trauma Air Rescue Service (STARS) доставила пациентов в несколько больниц по всему региону, в том числе в Эдмонтон и Калгари.

В то время как КККП еще не подтвердила причину аварии, свидетель инцидента написал в Твиттере, что причина опрокидывания —  оползень.

"Только что покинул место происшествия. Это туристический автобус Sno Coach Glacier, перевернувшийся из-за оползня на леднике Атабаска", — написал Роб Канти.

Другой свидетель описал, как он ”застрял" в другом автобусе на леднике.“... Наш автобус был готов подняться на холм, когда мы увидели, что автобус, о котором идет речь, потерял управление и перевернулся”, — сообщил он.

По теме: Как стать полицейским в Канаде: что для этого нужно?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Национальном парке Джаспер перевернулся автобус: три человека погибли

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи