В октябре экономика Канады потеряла 1800 рабочих мест


В октябре экономика Канады потеряла 1800 рабочих мест

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Статистическая служба Канады сообщает, что число людей, работающих в Канаде, в октябре сократилось, поскольку производственный и строительный секторы потеряли рабочие места. Уровень безработицы оставался неизменным на уровне 5,5 процента.

Федеральное агентство отмечает, что экономика потеряла 1800 рабочих мест в октябре, после двух последовательных месяцев роста. Число рабочих мест с полной занятостью сократилось на 16 100, что частично компенсировалось увеличением числа рабочих мест с неполной занятостью на 14 300 человек.

Экономисты в среднем ожидали, что экономика добавит в общей сложности 15 900 рабочих мест и уровень безработицы составит 5,5%, согласно данным финансовых рынков фирмы Refinitiv.

Производственный сектор потерял 23 000 рабочих мест, в основном в Онтарио, в то время как строительный сектор потерял 21 000.

Эти потери были частично компенсированы увеличением на 20 000 рабочих мест в сфере государственного управления и на 18 000 — в сфере финансов, страхования, недвижимости, аренды и лизинга.

В годовом исчислении занятость увеличилась на 443 000 человек, что составляет 2,4 процента.

По теме: Лучшие города в Канаде для работы в 2019

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В октябре экономика Канады потеряла 1800 рабочих мест

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи